Informativos

Alimentos amigos da beleza!

Edição JAN/2016 – FEV/2016

Olá!

Recentemente, visitei o Encontro dos Químicos de Cosméticos em Nova York e assisti a diversas palestras sobre tratamento facial convencional, cosméticos e produtos de cuidados pessoais. Depois, na porta ao lado, havia uma exibição de cosméticos naturais ou “cosmecêuticos” e foi incrível. Expositores de todo o mundo mostraram ingredientes naturais, incluindo blueberries, baobá e outros. Vi pesquisas detalhadas de terras distantes, especialmente da Ásia, que é o centro da ciência “cosmecêutica”!

Do Japão para a Exposição Cosme Tech 2016! Como você verá, cosméticos naturais, nutricosméticos são bem estabelecidos na Ásia e a tendência está chegando a nós também!

Tom Payne
Consultor USHBC

Edição

JAN/2016
FEV/2016

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Baby Foods

Edição NOV/2015 – DEZ/2015

Bem-vindo!

Lembra 15 anos atrás, quando você andava pela seção de alimentos para bebês no seu supermercado local? Sim, era uma prateleira de pequenos potinhos de purês multicoloridos, incluindo inhame, banana e mingau de cereal.

Muito diferente de hoje, onde você encontra uma seção para bebês massiva e crescente com fórmulas inspiradas de chefs gourmet, café da manhã, almoço, jantar, lanche, comidas especiais, comidas étnicas e o mais importante, comidas saudáveis. Há alimentos orgânicos, de comércio justo, sustentável, e até mesmo biodinâmico!

O fato é: para a indústria de alimentos, a imagem do produto e a embalagem é tão importante quanto o próprio alimento para o bebê. Por isso, mais de 1000 novos alimentos para bebês são introduzidos em todo o mundo desde 2010. Fique ligado nesta categoria em crescimento!

Tom Payne
Consultor USHBC

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NOV/2015
DEZ/2015

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Austrália: Nação Blueberry

Edição SET/2015 – OUT/2015

Bom dia!

Acabei de voltar da minha primeira viagem à Austrália e fiquei cativado com essa nação amante de blueberry!

Minhas observações:

  • As prateleiras dos supermercados ficam abastecidos com grandes exposições de blueberries frescos in natura durante a época da produção do Hemisfério Sul.
  • As empresas australianas usam o blueberry congelado, seco e outros formatos em dezenas de produtos inovadores. Eles usam quantidades generosas, pois seus clientes são exigentes e querem ver os blueberries!
  • Compradores, clientes finais e consumidores veem o blueberry norte-americano como uma fonte segura da fruta.

A Austrália é um parceiro comercial de longa data dos produtores de blueberries dos EUA e nós somos gratos por essa parceria.

No futuro, esperamos também ganhar acesso com os blueberries frescos para atender a demanda atual e futura, e manter os blueberries nas lojas e nas prateleiras durante todo o ano!

Tom Payne
Consultor USHBC

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SET/2015
OUT/2015

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Planeta Blueberry!

Edição JUL/2015 – AGO/2015

Bem-vindo ao nosso pequeno planeta azul!

Olha que interessante esta imagem microscópica de um blueberry fresco highbush que foi publicado no Daily Telegraph no Reino Unido! Confira este e outros assuntos interessantes no Blog Food Tech. Novos posts são publicados frequentemente e você nunca sabe o que está por vir! Confira!

Quer se manter atualizado no mundo blueberries? Confira os links abaixo: (todos em inglês)

Website BlueberryTech: Confira as últimas informações sobre os blueberries na indústria, novos produtos e nossa agenda de atividades.

Newsletters: Veja todos os newsletters anteriores.

Blueberry Blog: Não deixe de conferir os posts frequentes sobre blueberries, a filosofia dos produtos e reportagens em campo! Visite-nos diariamente!

Tom Payne
Consultor USHBC

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JUL/2015
AGO/2015

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Beleza Internacional

Edição MAI/2015 – JUN/2015

Olá!

Em muitas partes do mundo, os blueberries são considerados um ingrediente de beleza! Tudo começou na Ásia e hoje já se espalhou para Europa, América do Norte e América Latina.

Vemos não só máscaras para o rosto, mas também shampoos, condicionadores e diversos outros itens para cuidado da pele. Eles usam blueberries de verdade? Na maioria das vezes!

Tom Payne
Consultor USHBC

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MAI/2015
JUN/2015

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Blueberries na hora do lanche!

Edição MAR/2015 – ABR/2015

Olá!

Quando pensamos em blueberries, logo nos vem a mente o blueberry fresco ou congelado! Mas, agora cada vez mais os blueberries estão sendo usados nas misturas em snacks. Secos, liofilizados e até mesmo na nova tecnologia de secagem por micro-ondas, os blueberries estão sendo utilizados em lanches, desde misturados com os nuts, até sozinhos nas embalagens!

Tom Payne
Consultor USHBC

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MAR/2015
ABR/2015

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Contagem regressiva para o Centenário!

Edição JAN/2015 – FEV/2015

Olá!

Sabe qual é a pergunta que mais recebi nesses meus 25 anos de serviço com os blueberries? “O que é o blueberry highbush?”

Os blueberries highbush – Vaccinium corymbosum e Vaccinium ashei são as duas da poucas frutas americanas nativas. Os nativos eram muito familiarizados com a fruta selvagem. Em 1912, Elizabeth White, uma fazendeira de Nova Jersey, se juntou com o pesquisador do USDA chamado Frederick Coville para cultivarem o blueberry selvagem highbush. A colaboração em Whitesbog, NJ resultou na primeira colheita de blueberry highbush, indo ao mercado em 1916!

Estamos contando os dias para o nosso centenário e celebração do highbush!

Tom Payne
Consultor USHBC

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JAN/2015
FEV/2015

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