Notícias

Confira as últimas notícias que acontecem no mundo azul dos blueberries!

Assine nosso FEED de notícias

“Vai haver problemas se a categoria de berry não mudar”

“Eu acredito que agora estamos num estágio onde todos estão um pouco nervosos… costumava ser fácil cultivar berries, mas agora a qualidade está mudando. Em toda a cadeia de valor, você precisa estar sempre a frente de todos para manter o crescimento”. A frase acima do diretor de desenvolvimento de negócio internacionais, Holger Brandt, da SanLucar, aplica para toda a categoria, mas talvez principalmente para os blueberries. “Se você olhar para o consumo, nos EUA eles dizem ser de cerca


Categoria:

Internacional

Espanha: primeira “Berry School” em Málaga

A primeira “Berry School” (escola sobre Berry) ocorrerá na Universidade de Málaga, na Espanha, entre os dias 21 e 24 de Março, 2017. O tema principal do programa será Genética e Fisiologia das plantas e Controle de Qualidade das Frutas, e será voltado para pesquisadores e profissionais da indústria de berries. Organizado pela GoodBerry, renomados experts irão abordar tópicos como: Ferramenta para a fenotipagem e obtenção das berries Técnicas de cultivo para estabilizar o rendimento e prolongar as temporadas Desenvolvimento


Categorias:

Curiosidades | Diversos | Evento | Internacional | Novidades

Argentina: blueberry perde terreno por falta de competitividade

Os blueberries argentinos perderam terreno por falta de competitividade. Terminaram 2016 com uma produção de somente 17.000 toneladas da fruta. “Apesar de ter havido um recorde em volume de exportação, não houve bons resultados econômicos. Até o Comitê Argentino de Blueberries está pedindo que se trabalhe nos custos trabalhistas, de produção e logísticos para ganhar competitividade”, disse Sofía Espejo. De acordo com o último senso de 2016, a produção de blueberries na Argentina contou com 2.750 hectares, distribuídos no noroeste


Categorias:

Internacional | Produção

Guia fotográfico para selecionar blueberries

Como todas as outras frutas, dentro da cadeia de manejo, a etapa de pós-colheita do blueberry constitui um ponto chave para chegar ao consumidor com um produto de qualidade. Qualidade que está definida por uma série de fatores como cor, firmeza, ausência de danos, balanço doçura/acidez e aroma. Hoje existe uma grande variedade que são cultivadas a nível comercial que podem diferenciar-se em muitos aspectos, incluindo hábito de crescimento, janela de produção, sabor, entre outros. No Brasil, as variedades mais


Categorias:

Curiosidades | Diversos | Produção

Alguma vez pensou nos blueberries como um alimento necessário para sua dieta habitual?

Segundo o FDA (Food and Drug Administration – Administração de Alimentos e Medicamentos dos EUA), o valor nutricional do blueberry se resume em: baixo teor de gorduras e sódio, livre de colesterol e rico em fibras, é refrescante, adstringente, diurético e com teor de vitamina C. Portanto, são várias as razões para se consumir esta fruta de forma habitual. Se trata de uma opção ideal para qualquer época do ano, fornecendo em torno de 46 quilo calorias a cada 100


Categoria:

Saúde

Reino Unido: nova embalagem para os blueberries

Uma empresa britânica de embalagem especializada em produtos frescos lançou uma nova embalagem para os blueberries. Segundo a empresa, os tubos são uma excelente forma de embalar a fruta, promovendo-a como um aperitivo/snack. Para eles, esta nova embalagem apresenta duas vantagens: primeiro, dá para ler perfeitamente a etiqueta com a descrição do produto e o mais importante, a fruta fica visível. “É um formato de embalagem que salta aos olhos dos consumidores e é muito fácil de carregar”. Source: Fresh


Categorias:

Internacional | Novidades

Nova linha de sucos chega ao mercado

Uma inovadora opção de suco natural chega ao mercado para quem quer iniciar uma alimentação mais saudável. A linha JUICELAB, produzida pelo JuiceLab Nature’s Juice, traz seis opções de receitas exclusivas de sucos 100% naturais e sem adição de açúcar. Os sucos estão disponíveis em garrafas de 341 ml desenvolvidas em exclusividade pela Owens Illinois, líder na fabricação de embalagens de vidro no mundo. A ideia de engarrafar as receitas surgiu com a crescente demanda dos consumidores por alimentos saudáveis.


Categorias:

Nacional | Novidades | Saúde

Chile: cresce a produção e exportação de blueberries em Los Lagos

As últimas duas semanas de janeiro serão as mais intensas em termos de colheita e exportação de blueberries. Razão pela qual o diretor regional da SAG (Servício Agrícola y Ganadero – Ministério da Agricultura do Chile), Andrés Duval, visitou a planta da Hortifrut de Río Negro, verificando a colheita da fruta em campo e o processo no interior da planta, onde existe uma equipe de inspeção sanitária do SAG para verificar que o exportado cumpra com os requisitos que impõem


Categoria:

Internacional

O Mercado de frutas IQF poderá chegar a $ 14.8 bilhões em 2026

Em termos de valor, o mercado global de frutas IQF (Individually Quick Frozen – ou Congelamento Rápido Individual) é previsto que se alcance uma taxa de crescimento anual composta (CAGR) de 6.5%, esperando chegar a US$ 14.8 bilhões até o final de 2026. Entre todos os produtos na indústria de congelados, as frutas IQF estão projetadas para serem o segmento de crescimento mais rápido no período (2016-2026), segundo o informe da MRRSE (Market Research Reports Search Engine). “O blueberry está


Categorias:

Diversos | Internacional | Produção

Antocianina dos blueberries: possível solução contra o Vermelho 40

Em diferentes países, a indústria do blueberry vem pesquisando sobre a genética das plantas, sua produtividade e o desenvolvimento integral do cultivo, mas uma das áreas que se tem feito mais esforços nos últimos tempos é a inovação e tecnologia para desenvolver produtos derivados do blueberry que tenham valor agregado. Tem sido feito estudos nesta linha para aproveitar o descarte, o excedente da colheita, pois representam aproximadamente 5% da produção que não tem a mesma demanda nem valor comercial, e


Categorias:

Diversos | Novidades | Saúde

Forte crescimento de blueberries da América Latina nos EUA

Em dezembro de 2015, os Estados Unidos receberam 10.859 toneladas métricas de blueberries vindos da América Latina. Um ano depois, esse número disparou para 19.618 toneladas. Os embarques chilenos foram os responsáveis por mais da metade desse número, e o Peru mais que triplicou seu volume, representando a maior parte restante, seguido pelo México que registrou uma sólida duplicação do volume, mas ainda contou somente 8% do mercado. “Se você considerar que o mercado é como uma pessoa, ela vai


Categoria:

Internacional

Peru: 230 milhões de dólares de blueberries exportados em 2016

  As exportações de blueberries peruanos superou as expectativas. De acordo com cifras preliminares, durante 2016 os envios ao exterior da fruta alcançaram 232,9 milhões, o que significou um crescimento de 140% comparado com o ano anterior, informou Sierra y Selva Exportadora, do Ministério de Agricultura e Irrigação. Os Estados Unidos foi o principal destino dos envios, com 130,7 milhões de dólares, seguido dos Países Baixos (52,7 milhões), Reino Unido (29,6 milhões) e Canadá (4,9 milhões), de acordo com a


Categoria:

Diversos