Notícias

Confira as últimas notícias que acontecem no mundo azul dos blueberries!

Assine nosso FEED de notícias

Blueberries no novo parque temático de AVATAR na Disney

Há anos o USHBC vem trabalhado para construir uma relação cada vez maior com o setor de food service. Quanto mais convertemos os top chefs em grandes fãs de blueberry, mais blueberries aparecem nos menus dos restaurantes. A última conquista nesta área confirma que uma jogada de longo prazo pode trazer grandes resultados. Em 2013, a chef confeiteira da Disney, Stefan Riemer, participou do Acampamento de Blueberry do USHBC, no Instituto de Culinária da América; e quatro anos mais tarde,


Categorias:

Curiosidades | Diversos | Internacional

A indústria global de blueberry

Segundo Cort Brazelton, responsável pelo relatório recém-publicado 2016 Global Blueberry Statistics and Intelligence Report (Relatório Global 2016 de Inteligência e Estatísticas sobre Blueberry) financiado pela IBO (International Blueberry Organization), a indústria global do blueberry está atualmente passando por um processo de “maturação acelerada e maior consolidação” e vai precisar trabalhar em conjunto para aproveitar as oportunidades que estão por vir. “Em um nível mais granular, isso significa que regiões produtoras maduras estão se consolidando, mesmo que não estejam todas se


Categorias:

Diversos | Internacional

IX Seminário Brasileiro sobre Pequenas Frutas

Acontece nos dias 5 e 6 de julho de 2017, em Vacaria, RS, o IX Seminário Brasileiro sobre Pequenas Frutas. O evento tem como objetivo promover a interação entre as entidades de pesquisa, ensino, pesquisa e extensão, a fim de possibilitar a elaboração de propostas viáveis para o desenvolvimento da cultura de forma sustentável, bem como, reunir produtores, pesquisadores, técnicos, estudantes de graduação e pós-graduação e extensionistas, contribuir para a consolidação das pequenas frutas como alternativas viáveis de incremento de


Categorias:

Evento | Nacional

Blueberry indo além da sobremesa

Tenho certeza que você já provou blueberries num cereal ou num smoothie. Mas você já pensou num molho de churrasco de blueberry e maple por cima de um frango grelhado, ou um molho vinagrete de blueberry e abacaxi para adicionar no taco mexicano? (veja abaixo na nossa Galeria algumas receitas) Mark Villata, Diretor Executivo do USHBC na Califórnia, disse que o Conselho vem impulsionando os blueberries para entrarem cada vez mais nos menus dos restaurantes, através de programas educacionais para


Categorias:

Curiosidades | Diversos

Blueberry: ingrediente da beleza

Uhuuuu! Já começou a temporada do blueberry fresco Americano! 😀 De abril até setembro, podemos ver nas prateleiras dos supermercados nossos blueberries highbush fresquinhos para saborearmos de manhã no cereal, no iogurte, ou na sobremesa do almoço, ou no bolinho da tarde, ou até mesmo num molho especial para um prato digno de chef no jantar! (Se quiser algumas ideias, veja nossa seção de Receitas) Além dos benefícios já bem conhecidos no combate à doenças, como prevenção do câncer, trato


Categorias:

Beleza | Diversos

Estudo do USHBC mostra que o consumo de blueberry deve continuar subindo

Com a produção global de blueberries acima de 40% entre 2012-2016 e projetada para atingir 658 mil toneladas em 2017, o USHBC (U.S. Highbush Blueberry Council) está focado em impulsionar a demanda na mesma trajetória. O consumo per capita americano de blueberries cresceu 599% desde 1994 até 2014 – crescimento maior do que qualquer outra fruta ou vegetal estudado. Além disso, as últimas pesquisas do USHBC indicam que ainda há espaço para mais crescimento. No final de 2016, o USHBC


Categorias:

Curiosidades | Diversos | Internacional

USHBC visita a APAS 2017

O consumo de alimentos saudáveis no mundo cresce três vezes mais do que o de alimentos convencionais. No Brasil, esse mercado teve um aumento de 95% nos últimos cinco anos, segundo dados do Euromonitor, colocando o Brasil na 5a posição de maior mercado de alimentos e bebidas saudáveis. De acordo com o Euromonitor, este segmento movimenta cerca de US$ 36,4 bilhões todos os anos no país e não para de crescer. Para 2017, a estimativa do instituto é de um


Categorias:

Evento | Nacional | Novidades

Indústria de sorvetes aposta em novos produtos

A Creme Mel Sorvetes, empresa genuinamente goiana, completa 30 anos em 2017. E, para comemorar o seu sucesso no mercado brasileiro, está lançando seis novos produtos de uma só vez. São quatropicolés, o Chocolate ao Leite, os sabores de uva e morango da nova linha KidMel e o sorvete no palito Iogurte Grego com Frutas Vermelhas; além de dois sorvetes no pote, sabor Limão Siciliano Super Premium e o Nós 2 Iogurte Grego com Maracujá.Essas delícias chegam na primeira quinzena


Categorias:

Nacional | Novidades

Blueberries do Peru prontos para entrar no Brasil

A indústria de blueberry que mais cresceu a América do Sul agora tem acesso ao maior mercado do continente em população, proporcionando uma saída necessária para uma mercadoria que viu caídas de preços nos mercados do hemisfério norte durante a temporada passada. A Associação dos Produtores Agrários do Peru (AGAP) enviou ontem um comunicado para celebrar a publicação dos requisitos fitossanitários para os blueberries peruanos por parte do Ministério da Agricultura (MAPA) do Brasil. A norma indica que os blueberries


Categorias:

Internacional | Novidades

Como os fenômenos climáticos afetam a qualidade do blueberry

As últimas temporadas de blueberry no Chile foram caracterizadas pela ocorrência de uma série de eventos climáticos que determinaram a qualidade da fruta durante o armazenamento. O PortalFruticola.com conversou com Bruno Defilippi, pesquisador e expert na pós-colheita do Instituto de Pesquisas Agropecuárias (INIA), que explicou como o clima condiciona a qualidade do blueberry. Por um lado, está a ocorrência de chuvas em etapas chaves do desenvolvimento da fruta – que podem ser consideradas comuns na produção do blueberry – que


Categorias:

Internacional | Produção

EUA: demanda por blueberries frescos continua em alta

O consumo per capita de blueberries quase triplicou desde 2006, atribuído principalmente pela crescente demanda baseado nos benefícios para a saúde das berries na dieta. Nos últimos anos, agricultores expandiram sua produção para atender essa demanda. Como resultado, a produção doméstica duplicou e as importações aumentaram quase quatro vezes. Além do aumento da demanda, a preferencia dos consumidores pela disponibilidade em ter frutas e vegetais frescos durante todo o ano requer uma grande dependência na importação de produtos. A produção


Categoria:

Internacional

Visão Geral do Mercado Global de Blueberry

Produção nacional dos EUA O mercado dos EUA acaba de sair da janela de oferta mais curta do ano, já que o Chile está terminando sua temporada e a produção domestica está começando. A colheita da Flórida começou no mês passado e está no seu pico, graças a um inverno suave que gerou boas condições de cultivo. Por outro lado, Geórgia e Carolina do Norte, outros dois importantes produtores de blueberries, sofreram perdas graves devido as geadas que ocorreram em


Categoria:

Internacional