Notícias Peru: produção de blueberry cresceu 206% de 2012 a 2018

Entre 2012 e 2018, a produção de blueberry cresceu em média 206%, indo de 100 toneladas para 89.735 toneladas no período, de acordo com um estudo recente da Direção Geral de Seguimento e Avaliação Política do Ministério da Agricultura e Risco (Minagri).

O informe detalhou que em 2012 foram produzidos 100 toneladas; em 2013, 1.700 toneladas; em 2014, 2.600 toneladas; em 2015, 10.700 toneladas; em 2016, 28.400 toneladas; em 2017, 52.300 toneladas, enquanto que em 2018 chegou a 89.735 toneladas.

Afirmou que nesses 7 anos, o aumento da produção foi impulsionado por um maior crescimento da superfície instalada e o aumento do rendimento. De fato, a superfície passou de 188 hectares em 2012 para 7.884 hectares em 2018 (o crescimento acumulado entre as sete campanhas agrícolas foi de 4094%, a uma taxa média anual de 86.4%), e o aumento do rendimento alcançou uma taxa de 41% ao ano.

Em 2012, dos 188 hectares (ha) que existiam, foram colhidas em 56 hectares; em 2013 existiam 392 hectares instalados com 183 ha colhidos; em 2014, 1.371 ha instalados com 336 ha colhidos; em 2015, 1.967 ha instalados e 1.232 ha colhidos; em 2016, 4.198 ha instalados e 2.299 ha colhidos; em 2017, 6.262 ha instalados e 3.780 ha colhidos, e em 2018 dos 7.884 ha, em 5.862 ha houve colheita. Entre 2012 e 2018, a superfície colhida cresceu a um ritmo de 117% anual.

Fonte: Fresh Plaza / agraria.pe


Categorias:

Peru | Produção

Exibir comentários +

Deixe um comentário

O seu email não será publicado. Os campos obrigatórios são identificados.
Todos os comentários do site são moderados previamente. Se o seu comentário ainda não foi publicado, por favor, aguarde.