Livro de Receitas Bebidas & Drinks

Sangria de vinho branco com blueberry

Ingredientes

  • 2 garrafas de vinho branco seco (sauvignon blanc ou pinot grigio)
  • 300 ml de água com gás
  • 2 xícaras de blueberries frescos ou congelados
  • 1 punhado de hortelã fresco

Modo de Preparo

  1. Em uma jarra grande ou tigela de punch, combine as folhas de hortelã com o vinho branco.
  2. Misture bem a hortelã no vinho. Adicione os blueberries e leve à geladeira por 4-6 horas.
  3. Quando for servir, coloque a sangria em copos e acrescente 30 mL de água com gás em cada.

Rendimento: 10 porções

Receita em parceria com a Tone It Up Girls.White-Wine-Sangria-WEB-Tone-It-Up-751x1127


Fonte: USHBC

Milkshake “Boo”-Berry

Ingredientes

  • 2 xícaras de blueberries congelados (descongelado)
  • 1 banana madura
  • 1 xícara de iogurte de baunilha congelado
  • ¾ xícara de leite
  • 1 colher chá de extrato de baunilha
  • Chantilly
  • Blueberries frescos

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, combine os blueberries, a banana, o iogurte congelado, o leite e o extrato de baunilha. Bata até ficar com consistência macia.
  2. Decore com chantilly fazendo movimentos circulares – para parecer um fantasma – e use blueberries frescos para fazer os olhos.

Rende 3 xícaras

Milkshake_BooberryShakes-400x3251


Fonte: USHBC

Matchá Latte com blueberry e hortelã

Ingredientes

  • 1 xícara de leite vegetal, não adoçado
  • ¼ colher chá de matchá em pó
  • ¼ xícara de blueberries congelados
  • 1 colher sopa de xarope de maple
  • 3 folhas de hortelã

Modo de Preparo

  1. Adicione todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Bata em alta velocidade até obter consistência suave e ficar espumoso.
  3. Se quiser, coloque pedras de gelo, e aproveite!

Rendimento: 1 porção

Receita da Brewing Happiness

Foto: Brewing Happiness

Foto: Brewing Happiness


Fonte: USHBC

Mojito de blueberry (2)

Ingredientes

  • 1 xícara de blueberries frescos (reserve alguns para decoração, se quiser)
  • 120 mL de rum
  • 10 folhas de hortelã frescos
  • 2 colheres chá de açúcar
  • Suco de 2 limões
  • 180 mL de Club Soda
  • cubos de gelo

Modo de Preparo

  1. Bata (ou use um socador) os blueberries até que estejam com consistência macia. Reserve.
  2. Use um socador ou colher de madeira para misturar as folhas de hortelã e o açúcar.
  3. Acrescente o rum, suco de limão e a mistura de blueberries.
  4. Acrescente o club soda e os cubos de gelo. Mexa delicadamente.
  5. Decore com blueberries, limão e folhas de hortelã, se desejar.

Rendimento: 2 porções.

Foto: Baking Beauty

Foto: Baking Beauty


Fonte: Baking Beauty

Granita de blueberry

Ingredientes

  • 4 xícaras de blueberries frescos
  • 1 colher chá de raspas de limão siciliano
  • 2 colheres chá de suco de limão siciliano
  • 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, junte os blueberries, raspas de limão e 1 xícara de água.
  2. Aqueça em fogo alto, até levantar fervura.
  3. Reduza o fogo e deixe ferver até que os blueberries estejam macios.
  4. Prepare uma peneira sobre uma tigela.
  5. Jogue a mistura na peneira, pressionando com o auxilio das costas de uma colher.
  6. Acrescente o suco de limão no purê e misture.
  7. Resfrie.
  8. Em uma panela, misture o açúcar com 1 xícara de água.
  9. Leve em fogo alto, até levantar fervura.
  10. Reduza o fogo e deixe ferver até que o açúcar dissolva, de 2 a 3 minutos.
  11. Transfira para um tigela.
  12. Resfrie.
  13. Junte a mistura do açúcar no purê de blueberry.
  14. Despeje a mistura em uma tigela rasa.
  15. Congele a mistura de blueberry até que forme cristais de açúcar na borda da tigela, 45 a 60 minutos.
  16. Com um garfo, raspe os cristais de gelo da borda e misture tudo.
  17. Congele a mistura até que esteja completamente congelado, cerca de 1-1 ½ hora, mexendo muitas vezes.
  18. Sirva em taças de Martini.
  19. Decore com pedaços de cookies e blueberries frescos, se desejar.

Receita do Chef Michael Moorhouse, Picholine, Nova York.

bb_granite


Fonte: USHBC

Mojito Royale de Blueberry

Ingredientes

  • 1/3 xícara de blueberries (mais alguns extras para decoração)
  • 6-8 folhas de hortelã fresco
  • 2 colheres sopa de açúcar
  • 2 ½ colheres sopa de suco de limão
  • 60 mL de rum
  • pedaços de cubos de gelo
  • 60 mL de prosecco ou champagne

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma jarra ou copo (de +- 350 mL) os blueberries, folhas de hortelã, açúcar e o suco de limão. Com um socador ou colher de madeira, soque os ingredientes até que tenha saído o suco dos blueberries.
  2. Encha a jarra com os pedaços de gelo e acrescente o rum. Mexa.
  3. Acrescente o champagne ou prosecco e decore com folhas de hortelã extras e blueberries, se desejar.
Domesticate Me

Foto: Domesticate Me


Fonte: Domesticate Me

Limonada espumante de blueberry

Ingredientes

XAROPE DE BLUEBERRY

  • ¾ xícara de açúcar granulado
  • 1 xícara água
  • 1 xícara de blueberries frescos

LIMONADA

  • 355 mL de limonada concentrada
  • 1 litro de Club Soda, gelada
  • 2 xícaras de água gelada
  • Blueberries frescos, para decorar
  • Fatias de limão, para decorar
  • Folhas de hortelã, para decorar

Modo de Preparo

XAROPE DE BLUEBERRY

  1. Em uma panela pequena, adicione a água e o açúcar granulado, e aqueça em fogo médio até o açúcar dissolver.
  2. Adicione os blueberries frescos e leve para ferver por 5 minutos, até que eles comecem a quebrar.
  3. Passe a mistura em uma peneira fina, deixe esfriar em temperatura ambiente.

LIMONADA

  1. Em uma jarra grande, adicione o suco de limão concentrado, água gelada e lentamente e com cuidado, jogue o club soda.
  2. Mexa até combinarem bem, e leve ao refrigerador para gelar.

PARA SERVIR

  1. Despeje um pouco do xarope de blueberry no fundo do copo, coloque gelo, e jogue a limonada, acrescente mais club soda, se desejar. Decore com blueberries frescos, fatias de limão e folhas de hortelã.
Sparkling-Blueberry-Lemonade_chunkychef

Foto: The Chunky Chef


Fonte: The Chunky Chef

Chá verde gelado com blueberry

Ingredientes

  • 6 xícaras de água sem gás
  • 4 saquinhos de chá verde
  • 1 xícara de blueberries, fresco ou congelado
  • ¼ a 1/3 de mel puro (vai depender do quão doce você gosta)
  • 3 colheres sopa de suco de limão siciliano
  • cubos de gelo, fatias de limão e folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo

  1. Leve a água ao fogo até quase ferver. Deligue o fogo.
  2. Adicione os saquinhos de chá verde e cubra com uma tampa. Deixe em infusão por 3 minutos.
  3. Retire os saquinhos.
  4. Coloque o chá no liquidificador. Adicione os blueberries e bata por alguns segundos.
  5. Usando uma peneira, jogue o líquido numa jarra grande. Usando uma espátula de silicone, amasse os blueberries contra a peneira para sair todo o suco.
  6. Adicione o mel e mexa até dissolver completamente.
  7. Adicione o suco de limão e mexa.
  8. Deixe na geladeira antes de servir.
  9. Sirva em copos altos com gelo.
  10. Decore com fatias de limão e folhas de hortelã.

Serve: 6 copos

blueberry-green-tea2

Foto: The Harvest Kitchen


Fonte: The Harvest Kitchen

Ponche espumante de tequila com blueberry e limão

Ingredientes

  • 2 xícaras de blueberries congelados + alguns para decorar
  • ½ xícara de suco de limão + fatias de limão para decorar
  • ½ xícara de xarope de agave
  • 500 mL de tequila (opcional)
  • 2 L de água com gás, vinho espumante ou club soda

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela de ponche, coloque os blueberries, suco de limão e agave.
  2. Adicione a tequila (opcional) e a água com gás. Mexa.
  3. Adicione alguns blueberries e fatias de limão.
  4. Na hora de servir, coloque o ponche junto com cubos de gelo. Decore cada copo com blueberries e fatias de limão.

Serve: 12 copos.

Receita da “The Hungry Traveler”.


Fonte: USHBC

Bellini de blueberry

Ingredientes

  • 1 garrafa de Prosecco
  • 2 xícaras de blueberries descongelados
  • ½ xícara de xarope de açúcar (½ medida de açúcar + ½ medida de água. Leve para ferver até que dissolva o açúcar)
  • Açúcar (opcional)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os blueberries e o xarope até ficar homogêneo. Prove e ajuste o açúcar conforme o seu paladar.
  2. Junte o purê de blueberry com o Prosecco.
  3. Sirva em taças com aro de açúcar, se desejar.

Serve: 8 coquetéis


Fonte: USHBC

Coquetel de blueberry e limão siciliano

Ingredientes

  • 30 mL de suco de limão siciliano
  • 10 blueberries levemente descongelados
  • 60 mL de vodca
  • 1 colher chá de xarope de agave
  • ramo de alecrim e blueberries frescos para decorar

Modo de Preparo

  1. Numa coqueteleira, misture os blueberries e o suco de limão.
  2. Adicione a vodca e o xarope de agave; e preencha a coqueteleira com gelo.
  3. Agite bem e sirva em taças refrigeradas de martini.
  4. Decore com ramo de alecrim e blueberries.

Receita da Erin Rebecca, do blog “Platings and Pairings”.


Fonte: USHBC