Livro de Receitas Bebidas & Drinks

Shake de blueberry vegano

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco
  • 1 banana congelada
  • 1 bandeja de mirtilos congelados

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o arroz sem tempero, coloque no liquidificador com água e bata até virar um leite.
  2. Coloque as fatias de banana picadas e os mirtilos e bata até ficar um milkshake roxo.

Fonte: Isso eu te conto

Gin tônica com blueberry

Ingredientes

  • 100 g de Blueberry frescos ou descongelados
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Suco de 1 limão, cerca de 60ml
  • 2 colheres de sopa de ovo pasteurizado
  • 100 ml de Gin
  • 2 doses pequenas de Angostura
  • Casca de limão para servir

Modo de Preparo

  1. Coloque os blueberries, o suco de limão, o açúcar em uma jarra e mexa com a parte traseira de um rolo (ou um lambdler).
  2. Coloque o suco na peneira de um agitador de coquetéis, pressionando com uma parte traseira de uma colher para extrair o máximo de suco possível.
  3. Adicione o gin, Angostura e clara de ovo e agite vigorosamente.
  4. Coloque o cocktail em dois copos cheios de gelo.
  5. Decore com uma fatia de casca de limão.

Rendimento: 2 porções

Blueberry_gin_sour_5

Foto: Lucy Parissi / Super Golden Bakes


Fonte: Super Golden Bakes

Drink Energético de Blueberry

Ingredientes

  • 300 ml de água de côco
  • 2 latas de energético
  • 100 ml de xarope de blueberry
  • 125 g de blueberries frescos ou congelados

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os blueberries com a água de coco
  2. Despeje o xarope de blueberry no fundo de uma jarra
  3. Acrescente o suco de blueberries e o energético. Misture bem.
  4. Acrescente gelo, e blueberries frescos para decorar, se quiser.

 


Smoothie tricolor

Ingredientes

  • 2 xícaras de morangos congelados, já lavados e sem as folhas
  • 1 xícara de suco de açaí, gelado
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 bananas médias (uma congelada e outra ao natural)
  • 1 xícara de leite desnatado (ou leite de amêndoas)
  • Algumas gotinhas de essência de baunilha se desejar dar um toque especial
  • 2 xícaras de mirtilos congelados
  • 1 xícara e 1/4 de leite desnatado (ou leite de amêndoas) – de novo!
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • Gelo para ir dando o ponto

Modo de Preparo

  1. Prepare quatro copos ou canecas.
  2. Comece com a camada vermelha.
  3. Bata no liqüidificador os morangos, o suco de açaí, e o mel! O que vai deixar essa parte da receita cremosa são os morangos congelados, por isso deixe-os no freezer de um dia para o outro já lavados e limpos, pode deixar eles inteiros. Assim que estiver tudo bem batido e cremoso, encha 1/3 dos copos ou canecas com essa mistura e deixe no freezer por 10 minutos.
  4. Se a mistura estiver ficando muito líquida, acrescente cubos de gelo!
  5. Lave bem o copo do liqüidificador para não deixar nada que afete a próxima cor!
  6. Então prepare a camada branca.
  7. Corte a banana congelada em pedaços, bata com o leite. O que dará a consistência cremosa para essa camada é a banana congelada.
  8. Tire os copos do freezer e divida essa mistura entre eles, e os devolva para o freezer por mais 15 minutos.
  9. Lave o copo do liqüidificar até não deixar nenhum traço da cor branca e prepare a camada azul!
  10. Coloque os mirtilos congelados, o leite e a farinha de linhaça e bata até a mistura ficar cremosa.
  11. Termine de preparar colocando essa última camada por cima das outras duas. Sirva com um canudinho!

Rendimento: Quatro porções de 250 ml.

Nota: Se por acaso seu filho ou filha não for fã de smoothies, afinal criança quer SORVETE, MÃE! É só deixar as canecas ou copos por uma hora no freezer e oferecer com uma colher!


Fonte: Puket

Sangria frozen de frutas vermelhas

Ingredientes

  • 1 garrafa de vinho tinto, metade congelada (congele usando a fôrma de gelo)
  • 1½ xícara de refrigerante de limão, congelado
  • 1½ de frutas vermelhas variadas
  • ⅓ xícara de brandy

Modo de Preparo

1. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, e bata até que fiquem homogêneos.

2. Sirva e enfeite com um pedaço de abacaxi.

3. Aproveite!


Fonte: Buzz Feed

Suco de abacaxi com maçã e blueberry

Ingredientes

  • ½ xícara chá de abacaxi em cubos (sem o miolo)
  • 1 mini maçã
  • ½ xícara chá de blueberries congelados
  • ½ xícara chá de água
  • cubos de gelo a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque, descarte as sementes e corte a maçã em 4 partes. Transfira para o copo do liquidificador, junte o abacaxi, o blueberry e a água. Se desejar, acrescente cubos de gelo.
  2. Bata até ficar liso e sirva a seguir. Se quiser levar para o trabalho, coloque o suco numa garrafinha com tampa e deixe na geladeira até a hora de consumir.

Fonte: Panelinha

Sangria de vinho branco com blueberry

Ingredientes

  • 2 garrafas de vinho branco seco (sauvignon blanc ou pinot grigio)
  • 300 ml de água com gás
  • 2 xícaras de blueberries frescos ou congelados
  • 1 punhado de hortelã fresco

Modo de Preparo

  1. Em uma jarra grande ou tigela de punch, combine as folhas de hortelã com o vinho branco.
  2. Misture bem a hortelã no vinho. Adicione os blueberries e leve à geladeira por 4-6 horas.
  3. Quando for servir, coloque a sangria em copos e acrescente 30 mL de água com gás em cada.

Rendimento: 10 porções

Receita em parceria com a Tone It Up Girls.White-Wine-Sangria-WEB-Tone-It-Up-751x1127


Fonte: USHBC

Milkshake “Boo”-Berry

Ingredientes

  • 2 xícaras de blueberries congelados (descongelado)
  • 1 banana madura
  • 1 xícara de iogurte de baunilha congelado
  • ¾ xícara de leite
  • 1 colher chá de extrato de baunilha
  • Chantilly
  • Blueberries frescos

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, combine os blueberries, a banana, o iogurte congelado, o leite e o extrato de baunilha. Bata até ficar com consistência macia.
  2. Decore com chantilly fazendo movimentos circulares – para parecer um fantasma – e use blueberries frescos para fazer os olhos.

Rende 3 xícaras

Milkshake_BooberryShakes-400x3251


Fonte: USHBC

Matchá Latte com blueberry e hortelã

Ingredientes

  • 1 xícara de leite vegetal, não adoçado
  • ¼ colher chá de matchá em pó
  • ¼ xícara de blueberries congelados
  • 1 colher sopa de xarope de maple
  • 3 folhas de hortelã

Modo de Preparo

  1. Adicione todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Bata em alta velocidade até obter consistência suave e ficar espumoso.
  3. Se quiser, coloque pedras de gelo, e aproveite!

Rendimento: 1 porção

Receita da Brewing Happiness

Foto: Brewing Happiness

Foto: Brewing Happiness


Fonte: USHBC

Mojito de blueberry (2)

Ingredientes

  • 1 xícara de blueberries frescos (reserve alguns para decoração, se quiser)
  • 120 mL de rum
  • 10 folhas de hortelã frescos
  • 2 colheres chá de açúcar
  • Suco de 2 limões
  • 180 mL de Club Soda
  • cubos de gelo

Modo de Preparo

  1. Bata (ou use um socador) os blueberries até que estejam com consistência macia. Reserve.
  2. Use um socador ou colher de madeira para misturar as folhas de hortelã e o açúcar.
  3. Acrescente o rum, suco de limão e a mistura de blueberries.
  4. Acrescente o club soda e os cubos de gelo. Mexa delicadamente.
  5. Decore com blueberries, limão e folhas de hortelã, se desejar.

Rendimento: 2 porções.

Foto: Baking Beauty

Foto: Baking Beauty


Fonte: Baking Beauty

Granita de blueberry

Ingredientes

  • 4 xícaras de blueberries frescos
  • 1 colher chá de raspas de limão siciliano
  • 2 colheres chá de suco de limão siciliano
  • 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, junte os blueberries, raspas de limão e 1 xícara de água.
  2. Aqueça em fogo alto, até levantar fervura.
  3. Reduza o fogo e deixe ferver até que os blueberries estejam macios.
  4. Prepare uma peneira sobre uma tigela.
  5. Jogue a mistura na peneira, pressionando com o auxilio das costas de uma colher.
  6. Acrescente o suco de limão no purê e misture.
  7. Resfrie.
  8. Em uma panela, misture o açúcar com 1 xícara de água.
  9. Leve em fogo alto, até levantar fervura.
  10. Reduza o fogo e deixe ferver até que o açúcar dissolva, de 2 a 3 minutos.
  11. Transfira para um tigela.
  12. Resfrie.
  13. Junte a mistura do açúcar no purê de blueberry.
  14. Despeje a mistura em uma tigela rasa.
  15. Congele a mistura de blueberry até que forme cristais de açúcar na borda da tigela, 45 a 60 minutos.
  16. Com um garfo, raspe os cristais de gelo da borda e misture tudo.
  17. Congele a mistura até que esteja completamente congelado, cerca de 1-1 ½ hora, mexendo muitas vezes.
  18. Sirva em taças de Martini.
  19. Decore com pedaços de cookies e blueberries frescos, se desejar.

Receita do Chef Michael Moorhouse, Picholine, Nova York.

bb_granite


Fonte: USHBC