Livro de Receitas Chocolate

Bombom de blueberry e pasta de amendoim

Ingredientes

Por Brandi Milloy

  • 340 g de blueberries frescos
  • 1 colher sopa de água
  • ½ xícara de açúcar
  • 340g de chocolate meio amargo, derretido
  • ¾ xícara de pasta de amendoim cremoso
  • flor de sal, opcional

Modo de Preparo

  1. Faça a geleia colocando os blueberries, açúcar e a água em uma panela em fogo médio-alto até ferver. Deixe ferver por um minuto e amasse os blueberries gentilmente. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque em um pote e mantenha refrigerado por até um mês.
  2. Usando um pincel de confeiteiro, espalhe o chocolate em forminhas de mini muffins, e coloque-os em uma assadeira/fôrma de muffin. Leve para o congelador por 5 minutos.
  3. Espalhe ½ colher de sopa da pasta de amendoim no fundo de cada forminha. Cubra com ½ colher de sopa da geleia de blueberry. Volte ao freezer por cerca de 5 minutos.
  4. Cubra cada forminha com o chocolate derretido e decore com flor de sal. Leve ao freezer mais uma vez para que endureça completamente. Mantenha refrigerado para manter a frescura e consuma em até 10 dias.

Fotos: Brandi Milloy


Fonte: Brandi Milloy

Trufa de chocolate amargo e blueberries

Ingredientes

  • 225 g de chocolate amargo (pelo menos 60% cacau)
  • ¼ colher chá de sal
  • ½ xícara + 2 colheres sopa de creme de leite fresco
  • ¾ xícara de blueberries seco, picado finamente
  • 1 colher sopa de mel
  • 2 colheres sopa de manteiga sem sal, a temperatura ambiente
  • cacau em pó sem açúcar para enrolar e finalizar

Modo de Preparo

  1. Pique o chocolate o mais fino possível e coloque em uma tigela média.
  2. No liquidificador, bata o creme de leite, os blueberries e o mel, até que os blueberries estejam o mais fino possível. Transfira a mistura para uma panela média e leve para ferver levemente em fogo médio.
  3. Jogue a mistura de creme quente no chocolate e mexa gentilmente até que a mistura esteja macia e todo o chocolate derretido. Misture a manteiga até que esteja bem incorporada.
  4. Cubra a tigela com filme plástico e leve para refrigerar por 2-3 horas.
  5. Quando a mistura do chocolate estiver pronta, use uma colher medida para enrolar as trufas em tamanhos iguais. Enrole cada porção fazendo as bolinhas com as mãos. Não precisa estar perfeito, as imperfeições nas trufas são o charme e lembra que são caseiros! Transfira as bolas para uma assadeira com papel manteiga e leve na geladeira por mais 15-20 minutos.
  6. Cubra cada bolinha com o cacau em pó. Sirva imediatamente ou coloque no geladeira por até 2 semanas.
Foto: Erica's Sweet Tooth

Foto: Erica’s Sweet Tooth


Fonte: Erica’s Sweet Tooth

Chocolate PALEO

Ingredientes

  • ¾ xícara de óleo de coco
  • ½ xícara de cacau em pó cru
  • ½ xícara de manteiga de nozes (ou manteiga de coco)
  • ¼ xícara de mel (opcional)
  • 1 colher chá de extrato de baunilha 100%

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou processador.
  2. Bata até que fique homogêneo.
  3. Isso vai levar em torno de 3-5 minutos.
  4. Com cuidado, espalhe a mistura em uma bandeja ou em fôrmas de silicone.
  5. Leve ao freezer por 15 minutos ou até que esteja firme.
  6. Quebre a folha de chocolate em pedaços, ou tire da fôrma.
  7. Mantenha o chocolate em potes herméticos na geladeira.

Fonte: The MerryMaker Sisters