Livro de Receitas Geléias

Geleia caseira de blueberry

Ingredientes

  • 6 ½ xícara de blueberries frescos, picados grosseiramente (deixe alguns inteiros)
  • 1/3 xícara de pectina de frutas para receitas de baixo teor de açúcares
  • 4 ½ xícara de açúcar
  • 1 colher sopa de gengibre moído ou 2 colheres de chá de raspas de casca de laranja, opcional

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, misture os blueberries com ½ xícara de água
  2. Em uma tigela pequena, misture a pectina com ½ xícara de açúcar
  3. Misture a pectina nos blueberries
  4. Leve em fogo alto e misture constantemente, até ferver
  5. Adicione o restante do açúcar
  6. Deixe ferver novamente
  7. Deixe ferver por exatamente 1 minuto, mexendo constantemente
  8. Tire do fogo
  9. Com auxílio de um escumadeira, retire a espuma
  10. Reserve e deixe esfriar para poder manusear, cerca de 30 minutos
  11. Transfira para potes
  12. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente
  13. Leve ao freezer
  14. Descongele ao servir
  15. O que sobrar, você pode manter em refrigeração por até 1 mês

Fonte: USHBC