Livro de Receitas Geléias

Pãezinhos de brioche recheados com blueberry

Ingredientes

  • 250 mL de leite integral, morno
  • 1 ½ colher chá fermento seco ativo
  • 3 ¾ xícaras de farinha
  • 1 colher chá de sal
  • 4 colheres sopa de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 70 g manteiga, amolecida e em cubos
  • 1 ovo, batido

Creme:

  • 500 mL de creme de leite de lata
  • 2 xícaras de blueberries congelados
  • 5 colheres sopa de açúcar refinado
  • Suco de ½ limão
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Pão de brioche

  1. Em uma tigela média, combine o leite morno e o fermento. Misture até dissolver todo o fermento, e reserve por alguns minutos.
  2. Coloque os ingredientes secos na tigela da batedeira e misture usando o gancho de massa em velocidade baixa. Adicione o leite, fermento e os ovos, e misture até bem combinado. Aumente a velocidade e bata por 5 a 10 minutos até que a massa comece a ficar lisa. Gradualmente adicione a manteiga à massa até ficar bem homogêneo. Coloque a massa em um lugar quente e cubra. Deixe descansando até dobrar de tamanho.
  3. Unte duas assadeiras.
  4. Divida a massa em 10 porções iguais (aproximadamente 95g) e modele em pequenas bolas, retirando qualquer bolha de ar. Coloque na assadeira, cubra e deixe descansando por 1 hora.
  5. Pincele com o ovo batido e asse (em forno pré-aquecido a 180o C) por 20 minutos ou até que esteja dourado.

Creme

  1. Numa panela, junte os blueberries, suco de limão e o açúcar, e leve em fogo médio. Deixe ferver e então reduza para fogo baixo. Uma vez que o líquido tenha engrossado e se tornado uma calda, retire do fogo – deve levar em torno de 10 minutos. Deixe esfriar completamente – os blueberries vão engrossar mais conforme vai esfriando.
  2. Corte os pães de brioche no meio, e coloque uma colher grande do creme e da geleia de blueberry por cima. Decore com açúcar de confeiteiro.

Foto: Olivia Galletly / The Hungry Cook


Fonte: The Hungry Cook

Bombom de blueberry e pasta de amendoim

Ingredientes

Por Brandi Milloy

  • 340 g de blueberries frescos
  • 1 colher sopa de água
  • ½ xícara de açúcar
  • 340g de chocolate meio amargo, derretido
  • ¾ xícara de pasta de amendoim cremoso
  • flor de sal, opcional

Modo de Preparo

  1. Faça a geleia colocando os blueberries, açúcar e a água em uma panela em fogo médio-alto até ferver. Deixe ferver por um minuto e amasse os blueberries gentilmente. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque em um pote e mantenha refrigerado por até um mês.
  2. Usando um pincel de confeiteiro, espalhe o chocolate em forminhas de mini muffins, e coloque-os em uma assadeira/fôrma de muffin. Leve para o congelador por 5 minutos.
  3. Espalhe ½ colher de sopa da pasta de amendoim no fundo de cada forminha. Cubra com ½ colher de sopa da geleia de blueberry. Volte ao freezer por cerca de 5 minutos.
  4. Cubra cada forminha com o chocolate derretido e decore com flor de sal. Leve ao freezer mais uma vez para que endureça completamente. Mantenha refrigerado para manter a frescura e consuma em até 10 dias.

Fotos: Brandi Milloy


Fonte: Brandi Milloy

Parfait de Blueberry, Chocolate e Chia PALEO

Ingredientes

Geleia de chia:

  • 2 xícaras de blueberry frescos
  • 1/2 xícara de água
  • 3 colheres de sopa de sementes de chia
  • Blueberries frescos, para decorar

Mousse de abacate com chocolate:

  • 2 bananas
  • 1 abacate maduro
  • 3/4 xícara de cacau em pó
  • 1/2 xícara de café expresso
  • 1/2 xícara de chocolate amargo derretido
  • Pitada de sal

Modo de Preparo

Geleia de chia

  1. Leve os blueberries e a água em fogo médio até que os blueberries comecem a soltar o suco.
  2. Adicione as sementes de chia e reduza o fogo. Cozinhe por 7 a 10 minutos até que a geleia fique espessa e as sementes de chia estejam macias.
  3. Retire do fogo e deixa esfriar.

Mousse

  1. Misture todos os ingredientes na tigela do processador de alimentos e bata até ficar cremoso, raspando os lados conforme for necessário.
  2. Para fazer o parfait, coloque uma camada da geleia de chia e de mousse de chocolate nos copos de servir, e no final decore com blueberries frescos. Leve ao freezer por pelo menos 30 minutos.

Fonte: Paleo Leap

Geleia caseira de blueberry

Ingredientes

  • 6 ½ xícara de blueberries frescos, picados grosseiramente (deixe alguns inteiros)
  • 1/3 xícara de pectina de frutas para receitas de baixo teor de açúcares
  • 4 ½ xícara de açúcar
  • 1 colher sopa de gengibre moído ou 2 colheres de chá de raspas de casca de laranja, opcional

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, misture os blueberries com ½ xícara de água
  2. Em uma tigela pequena, misture a pectina com ½ xícara de açúcar
  3. Misture a pectina nos blueberries
  4. Leve em fogo alto e misture constantemente, até ferver
  5. Adicione o restante do açúcar
  6. Deixe ferver novamente
  7. Deixe ferver por exatamente 1 minuto, mexendo constantemente
  8. Tire do fogo
  9. Com auxílio de um escumadeira, retire a espuma
  10. Reserve e deixe esfriar para poder manusear, cerca de 30 minutos
  11. Transfira para potes
  12. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente
  13. Leve ao freezer
  14. Descongele ao servir
  15. O que sobrar, você pode manter em refrigeração por até 1 mês

Fonte: USHBC