Livro de Receitas Lanche da Tarde

Bolo de caneca sem glúten de muffin de blueberry

Ingredientes

Receita do blog Wife Mama Foodie

  • 2 colheres sopa de farinha sem glúten (Bob’s Red Mill)
  • 2 colheres sopa de farinha de amêndoas
  • ¼ colher chá de fermento em pó
  • pitada de sal
  • 1 ½ colher sopa de açúcar de coco ou 1 colher sopa de mel ou xarope de maple
  • 2 colheres sopa de leite de amêndoas (ou outro de sua preferencia)
  • ½ colher sopa de óleo de coco ou de abacate
  • ¼ colher chá de extrato de baunilha
  • 2-3 colheres sopa de blueberries congelados

Modo de Preparo

  1. Em uma caneca, misture as farinhas, fermento e o sal. Adicione o açúcar, leite, óleo e a baunilha, misturando até ficar homogêneo. Tenha certeza que você misturou tudo muito bem já que a farinha tende a ficar no canto-fundo da caneca. Misture os blueberries.
  2. Leve a caneca ao micro ondas por uns 60-120 segundos. Fique de olho, e retire assim que o bolo crescer e parecer elástico ao toque. O tempo pode ser diferente, dependendo da potencia do seu micro ondas. Se ainda não estiver bom no tempo indicado, continue cozinhando em intervalos de 15 segundos até que o bolo esteja pronto. Sirva em seguida.

Foto: Wife Mama Foodie


Fonte: Wife Mama Foodie

Donut cru vegano de baunilha com cobertura de blueberry

Ingredientes

Receita do blog Bo’s Kitchen

Donuts

  • 1 xícara de castanha de caju
  • 1 ½ xícara de aveia
  • 2 scoops de Proteína de Baunilha*
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 ¼ xícara de uvas passas
  • 1 colher sopa de óleo de coco
  • 2-4 colher sopa de água

Cobertura de blueberry

  • 1 xícara de castanha de caju, demolhada e drenada**
  • ½ xícara de leite de coco
  • 2 colheres sopa de óleo de coco
  • ¼ xícara de blueberries
  • Sumo de ½ limão siciliano

Cobertura opcional

  • Nibs de cacau, blueberries e coco ralado

* Se você não tiver a proteína de baunilha, substitua por 2 colheres extras de aveia e 1 colher de chá de extrato de baunilha

** Cubra a castanha de caju com água gelada e deixe descansar durante a noite. Drene a água antes de usar na receita.

Modo de Preparo

  1. Adicione as castanhas, aveia, proteína e o coco ralado no processador de alimentos. Pulse até obter uma textura arenosa.
  2. Adicione as uvas passas e o óleo de coco e bata até começar a formar uma pasta. Se tiver muito dura, adicione água, uma colher por vez, até que a massa forme uma bola. Reserve na geladeira para firmar, enquanto você prepara a cobertura.
  3. Lave o processador, e adicione todos os ingredientes da cobertura. Bata por cerca de 7-8 minutos, até que esteja cremoso e macio. Pare o processador e raspe as laterais sempre que necessário. Reserve a cobertura numa tigela.
  4. Unte a forma de donuts com óleo de coco. Pressione firmemente a massa refrigerada na forma. Com o auxílio de uma faca, retire os donuts.
  5. Espalhe a cobertura por cima de cada donuts, e decore com coco, nibs de cacau e blueberries frescos.

Rendimento: 7 donuts grandes ou 14 mini donuts

Foto: Bo’s Kitchen


Fonte: Bo's Kitchen

Rabanada de blueberry

Ingredientes

Receita do blog Cup of Sugar, Pinch of Salt

  • 1 pão de brioche
  • 4 ovos
  • ¼ xícara de açúcar granulado
  • 2 colheres chá de extrato de baunilha
  • 2 xícara de leite
  • 2 xícaras de Blueberries frescos

Modo de Preparo

  1. Um dia antes, fatie o pão de brioche em fatias grossa, e coloque-os em uma assadeira não muito funda. Bata tudo junto em uma tigela grande os ovos, açúcar, baunilha e o leite; e despeje por cima do pão. Espalhe os blueberries e cubra com filme plástico. Deixe no refrigerador durante a noite.
  2. Na manhã seguinte, ligue o forno a 180o C, não é necessário pré-aquecer. Remova o filme plástico, e leve ao forno. Asse por cerca de 35 minutos, ou até que esteja dourado e macio, sem líquido no centro.
  3. Sirva com xarope de maple ou iogurte e mais blueberries frescos!

Foto: Cup of Sugar Pinch of Salt


Fonte: Cup of Sugar Pinch of Salt