Livro de Receitas Lanche da Tarde

Trufas de blueberry paleo

Ingredientes

  • 2 xícaras de castanha de cajú, crua
  • 1 xícara de tâmaras, sem caroço
  • 1 xícara de blueberries secos, não adoçado
  • 1/8 colher chá de sal
  • 1 colher chá de extrato de baunilha
  • 1 colher chá de água
  • 2 xícaras de chips de chocolate amargo
  • sal marinho para decorar

Modo de Preparo

  1. Prepare uma bandeja com papel manteiga
  2. No processador de alimentos, bata as castanhas até formar uma farinha bem fina. Adicione as tâmaras, o blueberry desidratado, o sal, o extrato de baunilha e a água e processe por 2-3 minutos. Você precisará parar o processador algumas vezes para raspar as laterais da tigela. Dependendo de quão macia está a tâmara, talvez você também precise adicionar mais água. A massa deve ser pegajosa porém maleável.
  3. Usando uma colher, pegue um pouco de massa e enrole com a palma das mãos. Repita com toda a massa.
  4. Coloque o chocolate no microondas para derreter. Usando dois garfos, mergulhe cada bolinha no chocolate até cobrir totalmente. Coloque na bandeja e leve para o congelador por pelo menos 1 hora.

Foto: Lee Hersh, do blog Fit Foodies Finds


Fonte: Fit Foods Finds

Bolo de caneca sem glúten de muffin de blueberry

Ingredientes

Receita do blog Wife Mama Foodie

  • 2 colheres sopa de farinha sem glúten (Bob’s Red Mill)
  • 2 colheres sopa de farinha de amêndoas
  • ¼ colher chá de fermento em pó
  • pitada de sal
  • 1 ½ colher sopa de açúcar de coco ou 1 colher sopa de mel ou xarope de maple
  • 2 colheres sopa de leite de amêndoas (ou outro de sua preferencia)
  • ½ colher sopa de óleo de coco ou de abacate
  • ¼ colher chá de extrato de baunilha
  • 2-3 colheres sopa de blueberries congelados

Modo de Preparo

  1. Em uma caneca, misture as farinhas, fermento e o sal. Adicione o açúcar, leite, óleo e a baunilha, misturando até ficar homogêneo. Tenha certeza que você misturou tudo muito bem já que a farinha tende a ficar no canto-fundo da caneca. Misture os blueberries.
  2. Leve a caneca ao micro ondas por uns 60-120 segundos. Fique de olho, e retire assim que o bolo crescer e parecer elástico ao toque. O tempo pode ser diferente, dependendo da potencia do seu micro ondas. Se ainda não estiver bom no tempo indicado, continue cozinhando em intervalos de 15 segundos até que o bolo esteja pronto. Sirva em seguida.

Foto: Wife Mama Foodie


Fonte: Wife Mama Foodie

Donut cru vegano de baunilha com cobertura de blueberry

Ingredientes

Receita do blog Bo’s Kitchen

Donuts

  • 1 xícara de castanha de caju
  • 1 ½ xícara de aveia
  • 2 scoops de Proteína de Baunilha*
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 ¼ xícara de uvas passas
  • 1 colher sopa de óleo de coco
  • 2-4 colher sopa de água

Cobertura de blueberry

  • 1 xícara de castanha de caju, demolhada e drenada**
  • ½ xícara de leite de coco
  • 2 colheres sopa de óleo de coco
  • ¼ xícara de blueberries
  • Sumo de ½ limão siciliano

Cobertura opcional

  • Nibs de cacau, blueberries e coco ralado

* Se você não tiver a proteína de baunilha, substitua por 2 colheres extras de aveia e 1 colher de chá de extrato de baunilha

** Cubra a castanha de caju com água gelada e deixe descansar durante a noite. Drene a água antes de usar na receita.

Modo de Preparo

  1. Adicione as castanhas, aveia, proteína e o coco ralado no processador de alimentos. Pulse até obter uma textura arenosa.
  2. Adicione as uvas passas e o óleo de coco e bata até começar a formar uma pasta. Se tiver muito dura, adicione água, uma colher por vez, até que a massa forme uma bola. Reserve na geladeira para firmar, enquanto você prepara a cobertura.
  3. Lave o processador, e adicione todos os ingredientes da cobertura. Bata por cerca de 7-8 minutos, até que esteja cremoso e macio. Pare o processador e raspe as laterais sempre que necessário. Reserve a cobertura numa tigela.
  4. Unte a forma de donuts com óleo de coco. Pressione firmemente a massa refrigerada na forma. Com o auxílio de uma faca, retire os donuts.
  5. Espalhe a cobertura por cima de cada donuts, e decore com coco, nibs de cacau e blueberries frescos.

Rendimento: 7 donuts grandes ou 14 mini donuts

Foto: Bo’s Kitchen


Fonte: Bo's Kitchen

Rabanada de blueberry

Ingredientes

Receita do blog Cup of Sugar, Pinch of Salt

  • 1 pão de brioche
  • 4 ovos
  • ¼ xícara de açúcar granulado
  • 2 colheres chá de extrato de baunilha
  • 2 xícara de leite
  • 2 xícaras de Blueberries frescos

Modo de Preparo

  1. Um dia antes, fatie o pão de brioche em fatias grossa, e coloque-os em uma assadeira não muito funda. Bata tudo junto em uma tigela grande os ovos, açúcar, baunilha e o leite; e despeje por cima do pão. Espalhe os blueberries e cubra com filme plástico. Deixe no refrigerador durante a noite.
  2. Na manhã seguinte, ligue o forno a 180o C, não é necessário pré-aquecer. Remova o filme plástico, e leve ao forno. Asse por cerca de 35 minutos, ou até que esteja dourado e macio, sem líquido no centro.
  3. Sirva com xarope de maple ou iogurte e mais blueberries frescos!

Foto: Cup of Sugar Pinch of Salt


Fonte: Cup of Sugar Pinch of Salt