Livro de Receitas Paleo

Crumble PALEO de blueberry e coco

Ingredientes

  • 500g de blueberries frescos ou congelados (descongelados)
  • 1 xícara de coco ralado, sem açúcar
  • 1 xícara de farinha de coco, sem açúcar
  • ½ xícara de amêndoas em flocos
  • ¼ xícara de manteiga ghee, derretida (ou leite de coco)
  • 1 colher sopa de adoçante natural ou mel (opcional)
  • 1 colher sopa de canela

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180o
  2. Espalhe os blueberries igualmente em uma assadeira e polvilhe o adoçante natural por cima.
  3. Em uma tigela, combine o coco ralado e a farinha, as amêndoas em flocos, a canela e mexa bem.
  4. Adicione a ghee derretida nos ingredientes secos, e misture até ficar um crumble (farinha quebradiça).
  5. Espalhe o crumble igualmente por cima dos blueberries.
  6. Leve ao forno por 10 minutos. Cubra com papel alumínio e asse por mais 15 minutos.
  7. Sirva imediatamente. Reaqueça se for comer depois!

Rendimento: 6 porções

Foto: The Merrymaker Sisters

Foto: The Merrymaker Sisters


Fonte: The Merrymaker Sisters

Batata doce assada com blueberry e noz-pecan PALEO

Ingredientes

  • 3 batatas doce
  • ½ colher sopa de manteiga ou óleo de coco
  • 2/3 xícara de noz-pecan
  • 1/3 xícara de blueberrry, fresco ou congelado

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200o
  2. Coloque as batatas em uma assadeira e leve ao forno. Asse até que um garfo fure facilmente as batatas (cerca de 40-50 minutos).
  3. Enquanto as batatas estão no forno, derreta a manteiga ou o óleo de coco numa frigideira em fogo médio. Depois, adicione as nozes e mexa, deixando-as torrar. Adicione os blueberries na frigideira e mexa. Tire do fogo quando os blueberries estiverem quente e totalmente incorporados. Reserve.
  4. Depois que as batatas estiverem assadas, corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Tire o miolo da batata com uma colher e coloque numa tigela. Repita o processo para cada metade. Incorpore ½ da mistura das nozes com blueberries na tigela com o miolo das batatas e misture.
  5. Recheie cada metade de batata com essa mistura. Jogue o restante da mistura de blueberries por cima de cada metade.
  6. Leve ao forno novamente por cerca de 7-10 minutos, ou até que forme uma casca crocante em cima.
batata doce assada2

Foto: Bravo for Paleo


Fonte: Bravo for Paleo

Bolo de blueberry e chocolate PALEO

Ingredientes

PARA A BASE:

  • 1 xícara de coco ralado, não adoçado
  • 1 xícara de nozes (crua)
  • ¼ xícara de cacau em pó (cru)
  • 2 colheres chá de óleo de coco
  • 1 colher chá de mel cru (ou xarope de malte de arroz)

PARA O RECHEIO:

  • 2 xícaras de castanha de caju cruas (deixar de molho por uma noite; se não quiser deixar, também vai funcionar, mas não vai ficar tão macio)
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de blueberries (fresco ou descongelado)
  • 1/3 xícara de óleo de coco
  • 1 colher chá de mel cru
  • 1 colher chá de extrato de baunilha 100%

PARA A COBERTURA:

  • 1 xícara de blueberries frescos
  • ¾ xícara de castanha de caju cru, esmagado
  • 1 colher chá de açúcar de coco
  • 1 colher chá de manteiga ghee ou óleo de coco
  • ½ receita do chocolate paleo

Modo de Preparo

  1. Prepare um assadeira redonda (com fundo removível) de 20 cm com papel manteiga e unte as bordas com um pouco de óleo de coco.
  2. Comece preparando a base.
  3. Em um processador de alimentos, coloque as nozes, coco e o cacau em pó cru. Processe até que fique uma farinha fina.
  4. Adicione o óleo de coco e o mel cru e bata novamente até ficar uma manteiga de chocolate.
  5. Pressione essa manteiga de chocolate na base da assadeira. Certifique-se que esteja homogêneo e que toda a base esteja coberta.
  6. Coloque no freezer.
  7. Agora, vamos para o recheio.
  8. Escorra e enxague as castanhas de caju e coloque no processador de alimentos junto com o leite de coco, blueberries, óleo de coco, mel e o extrato de baunilha.
  9. Processe até que esteja homogêneo, em torno de 5 minutos.
  10. Tire a base do freezer e cubra com o recheio.
  11. Dê uma batidas na assadeira para garantir que o recheio esteja em toda a base. Leve novamente para o freezer, por cerca de 1 hora, 1 hora e meia, ou até que esteja firme.
  12. Tire do freezer e deixe descansar por 10 minutos.
  13. Neste meio tempo, é a hora da cobertura! Leve em fogo médio, meia receita do chocolate paleo, as castanhas de caju esmagadas, açúcar de coco e a ghee.
  14. Mexa constantemente até que a ghee esteja derretida e as castanhas caramelizadas. Transfira para um prato e deixe resfriar.
  15. Esfregue a parte de fora da fôrma com um pano quente para soltar a lateral (use uma faca antes para liberar as bordas).
  16. Cubra o topo com blueberries frescos, as castanhas caramelizadas e espalhe um pouco do chocolate paleo.
  17. Corte com uma faca quente.

Fonte: The MerryMaker Sisters

Quadradinhos de blueberry e limão PALEO

Ingredientes

  • 2-½ xícaras de farinha de amêndoa
  • 1 xícara de blueberries (fresco ou descongelado)
  • ½ xícara de óleo de coco, derretido
  • 3 ovos batidos
  • 1 limão siciliano (suco e raspas da casca)
  • 1 colher chá de stevia ou mel cru (quantidade pode variar dependendo do seu paladar para doces!)

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180o Unte e coloque papel manteiga em uma assadeira de 20×20 cm.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoa com a stevia.
  3. Adicione os blueberries, óleo de coco, ovos e o limão. Misture bem.
  4. Transfira a massa para a assadeira, deixando uniforme.
  5. Asse por cerca de 30 minutos, deixe esfriar, e corte em quadrados.
  6. Guarde os quadradinhos em potes herméticos.

Fonte: The MerryMaker Sisters

Chocolate PALEO

Ingredientes

  • ¾ xícara de óleo de coco
  • ½ xícara de cacau em pó cru
  • ½ xícara de manteiga de nozes (ou manteiga de coco)
  • ¼ xícara de mel (opcional)
  • 1 colher chá de extrato de baunilha 100%

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou processador.
  2. Bata até que fique homogêneo.
  3. Isso vai levar em torno de 3-5 minutos.
  4. Com cuidado, espalhe a mistura em uma bandeja ou em fôrmas de silicone.
  5. Leve ao freezer por 15 minutos ou até que esteja firme.
  6. Quebre a folha de chocolate em pedaços, ou tire da fôrma.
  7. Mantenha o chocolate em potes herméticos na geladeira.

Fonte: The MerryMaker Sisters

Cheesecake (sem queijo) de blueberry

Ingredientes

Para a base

  • 1 ½ xícara de nozes
  • 1/3 xícara de cacau em pó
  • ¾ xícara de coco ralado
  • 100 gramas de tâmaras (deixada de molho em água fervida por pelo menos 10 minutos)
  • 1 colher chá de óleo de coco (líquido)
  • 1 colher chá de extrato de baunilha

Para o recheio

  • 2 xícaras castanhas de caju crua (deixada de molho por pelo menos 1 hora)
  • 400 mL de leite de coco
  • ½ xícara de óleo de coco (líquido)
  • 1 colher chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres chá de xarope de maple (ou mel)
  • 2 xícaras de blueberries frescos ou congelados (descongelado)

Modo de Preparo

  1. Forre uma assadeira redonda de 24 cm com papel manteiga
  2. Comece com o preparo da base. Em um processador de alimentos, coloque as nozes, o cacau e o coco ralado.
  3. Misture até formar um farelo fino.
  4. Transfira para uma tigela. Reserve.
  5. Drene as tâmaras e coloque no processador, junto com o óleo de coco e o extrato de baunilha.
  6. Misture até formar uma pasta cremosa.
  7. Misture a pasta na tigela com o farelo. Aqui você pode usar as mãos.
  8. Quando estiver bem homogêneo, pressione a mistura na assadeira. Preste atenção para que a misture fique bem reta e cubra toda a base da assadeira.
  9. Leve para o freezer.
  10. Agora vamos para o recheio. Você vai precisar enxaguar o processador.
  11. Drene as castanhas e coloque no processador.
  12. Bata até ficar quebradiço e formar uma pasta.
  13. Adicione todos os outros ingredientes.
  14. Bata em velocidade alta até ficar completamente cremoso.
  15. Tire a base do freezer e jogue o recheio por cima (dê umas batidinhas para garantir que cubra todo o espaço e fique por igual).
  16. Leve o bolo para o freezer por 2 horas ou até que endureça.
  17. Tire do freezer e deixe descansar por 30 minutos.
  18. Corte as fatias usando uma faca quente! Se quiser, decore com blueberries frescos e geleia de blueberry.

Fonte: MerryMaker Sisters

Mousse de blueberry paleo

Ingredientes

  • 1 xícara de castanha de caju crua
  • 2 xícaras de blueberries congelados
  • ½ xícara de leite de coco
  • 3 colheres de chá de óleo de coco
  • 1 colher de chá de xarope de maple
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Opcional para decorar: blueberries frescos, raspas de chocolate paleo

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes (com exceção do blueberry) no liquidificador ou processador
  2. Bata por 3 minutos ou até que fique bem leve
  3. Adicione os blueberries congelados e bata por mais um minuto.
  4. Se quiser, decore com os blueberries frescos e as raspas de chocolate paleo.

Rendimento: 6 porções


Fonte: Merrymaker Sisters