Livro de Receitas Panquecas

Panqueca integral com calda de blueberry

Ingredientes

  • 2/3 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • ¼ de xícara de gérmen de trigo
  • 1/4 xícara de farinha de aveia
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 2 ovos grandes em temperatura ambiente
  • ¼ xícara de iogurte
  • 1 ½ xícara de leite em temperatura ambiente
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • ½ xícara de Mel Silvestre
  • ¼ xícara de açúcar demerara
  • ¼ xícara de água
  • 1 xícara de blueberries

Modo de Preparo

  1. Para fazer a calda, ferva o mel, açúcar demerara, blueberries e água até reduzir à metade do volume original. Reserve.
  2. Para as panquecas, em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e sal.
  3. Em outra tigela, bata os ovos e em seguida, acrescente o leite e a baunilha.
  4. Derreta a manteiga em uma frigideira grande de ferro fundido ou chapa em fogo médio.
  5. Bata a manteiga na mistura de leite. Adicione os ingredientes molhados à mistura de farinha e bata até formar uma massa grossa.  Não misturar demais, a massa não precisa ser totalmente homogênea.
  6. Mantendo a frigideira em fogo médio, despeje uma concha (equivalente a ¼ xícara) de massa na frigideira, para fazer uma panqueca. Faça mais uma ou duas panquecas, tendo o cuidado de mantê-los uniformemente espaçados.
  7. Cozinhe até que apareçam bolhas na superfície das panquecas, e as partes inferiores fiquem douradas, por cerca de 2 minutos. Neste momento, pode acrescentar qualquer recheio, se desejar.  Vire com uma espátula e deixe cozinhar cerca de 1 minuto a mais no segundo lado.
  8. Sirva imediatamente ou transfira para uma travessa e cubra frouxamente com papel alumínio para manter aquecido. Repita com a massa restante, acrescentando mais manteiga na frigideira quando necessário.
  9. Sirva com calda de blueberries!

Receita do Chef Richard Turner


Fonte: Gastrolândia

Panqueca de blueberry com xarope de blueberry

Ingredientes

Panqueca:

  • ½ xícara de farinha de amêndoas
  • 1 colher sopa de farinha de linhaça
  • 1 colher sopa de amido de batata (ou amido de milho)
  • ½ colher chá de fermento em pó
  • ¼ colher chá de bicarbonato de sódio
  • ¼ colher chá de canela
  • pitada de sal
  • ¼ xícara de leite vegetal, não adoçado
  • 1 ovo
  • 1 colher sopa de xarope de maple
  • ½ colher sopa de óleo de coco, derretido + ½ colher sopa
  • ¼ colher chá de extrato de baunilha
  • ¼ xícara de blueberries highbush congelado

Xarope de blueberry:

  • ¼ xícara de xarope de maple
  • ¼ xícara de blueberries highbush congelado

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela pequena, combine a farinha de amêndoas, a farinha de linhaça, o amido de batata, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal. Misture bem.
  2. Adicione o leite vegetal, o ovo, o xarope de maple, o óleo de coco derretido e o extrato de baunilha. Misture até que a massa esteja homogênea. Depois acrescente os blueberries congelados e misture novamente.
  3. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Adicione ½ colher de óleo de coco e deixe derreter e espalhar por toda a panela. Espalhe a massa em quatro pequenas formas de panqueca (ou faça em uma frigideira pequena, individualmente). Cozinhe por 4-5 minutos no primeiro lado, vire e deixe por mais 2 minutos do outro lado. Retire do fogo.
  4. Adicione os ingredientes do xarope em uma tigela pequena e leve ao micro ondas em potência alta por 1 minuto. (você também pode fazer no fogão). Depois de 1 minutos, com o auxilio de um garfo amasse os blueberries.
  5. Jogue o xarope por cima das panquecas e saboreie!

Rendimento: 4 panquecas pequenas.

Receita da Brewing Happiness

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Fonte: USHBC

Panqueca proteica de blueberry

Ingredientes

  • ½ xícara de aveia
  • 1 scoop de proteína em pó de baunilha (30g)
  • 2 claras
  • ¼ xícara de leite de amêndoas, sem açúcar
  • 1-2 colheres sopa de adoçante natural (xylitol, eritritol, stevia…)
  • ½ colher chá de fermento em pó
  • ½ xícara de blueberries frescos

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes, exceto os blueberries, até formar uma massa.
  2. Acrescente os blueberries delicadamente. Espalhe numa frigideira quente (essa quantidade de massa faz aproximadamente 4 panquecas).
  3. Vire a massa quando as bordas começarem a ficar douradas.
  4. Sirva com manteiga de amêndoas e jogue por cima mais blueberries, banana e chips de coco.

Fonte: Miss K