Livro de Receitas Sanduíche

Torrada de blueberry

Ingredientes

  • 85 g de cream cheese, amolecido
  • 1 ½ colher sopa de açúcar de confeiteiro
  • 6 fatias de pão
  • ¾ xícara de blueberries frescos

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o cream cheese e o açúcar,
  2. Aqueça as fatias de pão na torradeira.
  3. Espalhe a mistura de cream cheese nas fatias de pão.
  4. Distribua os blueberries por cima do cream cheese em 3 fatias de pão.
  5. Cubra com as outras 3 fatias.
  6. Para servir: corte na diagonal e decore com blueberries e açúcar extra.

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Fonte: USHBC

Sanduíche de peru com maionese de blueberry

Ingredientes

Molho de blueberry:

  • 4 xícaras de blueberries
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 colheres sopa de suco de limão siciliano
  • raspas de 1 limão
  • 1 colher chá de amido de milho

Maionese de blueberry:

  • 1 xícara de maionese light
  • ¼ xícara do molho de blueberry

Sanduíche de peru:

  • 220 g de peito de peru ou presunto fatiado
  • 8 fatias de pão de forma integral
  • 4 folhas de alface romana, ou outra de sua preferencia

Modo de Preparo

Molho de blueberry:

  1. Em uma panela funda, cozinhe os blueberries, açúcar, suco de limão e as raspas de limão por 15-20 minutos em fogo médio-alto.
  2. Adicione o amido de milho e mexa bem.
  3. Se o molho estiver muito grosso, adicione um pouco de água.
  4. Acondicione em um recipiente hermético e leve à geladeira até servir (ou você pode guarda-lo por até 7 dias na geladeira)

Maionese de blueberry:

  1. Em uma tigela, misture 1 xícara da maionese light com ¼ do molho de blueberry refrigerado.

Sanduíche de peru:

  1. Espalhe a maionese de blueberry em um dos lados de todas as fatias de pão.
  2. Adicione 3 fatias de peito de peru em 4 fatias de pão/cada. Espalhe as folhas verde e blueberries frescos, se desejar. Cubra com a outra fatia de pão.
  3. Corte na metade, se preferir.

Receita da Lyubomira Lsl, Cooking LSL

Foto: Lyubomira, @cookinglsl

Foto: Lyubomira, @cookinglsl


Fonte: USHBC

Sanduíche de sorvete de torta de blueberry

Ingredientes

  • 2 ½ xícara de farinha
  • 5 colheres sopa de açúcar
  • 1 colher chá de sal
  • 280g de manteiga sem sal, gelada
  • ½ xícara de água gelada
  • 2 xícaras de blueberries
  • 1 colher chá de suco de limão siciliano
  • punhado de raspas de limão
  • 1 colher chá de amido de milho
  • 1 ovo
  • sorvete de baunilha/creme

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha, açúcar e o sal na tigela do processador de alimentos
  2. Corte a manteiga em pequenos cubos e coloque no processador de alimentos
  3. Pulse até que a manteiga fique do tamanho de uma ervilha
  4. Adicione lentamente a água gelada, algumas colheres de sopa por vez, até que a massa comece a juntar. Se a massa estiver muito úmida, isto é, se estiver grudando na sua mão quando você pega, você pode passar um pouco de farinha na mão e amassar um pouco a massa
  5. Divida a massa em dois, cubra com filme plástico e refrigere por cerca de duas horas
  6. Misture os blueberries no suco de limão, junto com as raspas e o amido de milho e reserve
  7. Pré-aqueça o forno a 180o C e cubra uma assadeira com papel manteiga.
  8. Em uma bancada, espalhe farinha e abra uma das massas até ficar bem fina, mas não a ponto de quebrar
  9. Use um cortador redondo (@honestlyYum usou um de 6.3 cm) e faça 20 círculos com a massa.
  10. Coloque 10 círculos na assadeira e com uma colher, coloque um pouco dos blueberries em cada.
  11. Cubra com os outros 10 círculos, e pressione as bordas para fechar. (se as massas não estiverem grudando, você pode selá-las com ovo batido)
  12. Quando todas as tortinhas estiverem seladas, pincele com um pouco de ovo batido
  13. Asse por cerca de 15-18 minutos ou até que a tortinha esteja dourada
  14. Deixe esfriar em uma grade por algumas horas
  15. Coloque sorvete de baunilha entre duas tortinhas, como uma sanduíche
  16. Sirva imediatamente ou mantenha no freezer até a hora de servir
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Foto: Honestly Yum


Fonte: Honestly YUM

Tostex de queijo com blueberry

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 fatias de pão de forma
  • 1 colher de sopa de mel
  • ½ xícara de blueberries fresco
  • 60~80 gramas de queijo cheddar (ou outro de sua preferência), cortados em fatias finas
  • 6 fatias finas de maçã

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno. Passe a manteiga em um dos lados de cada fatia de pão.
  2. No outro lado do pão, espalhe o mel em duas fatias e cubra com os blueberries.
  3. Adicione uma fatia do queijo e as fatias de maçã. Cubra com o restante do queijo. Feche com as outras duas fatias de pão (o lado da manteiga fica para cima).
  4. Leve para tostar em uma frigideira em fogo médio até ficar dourado no lado de baixo. Vire os sanduíches e transfira para uma assadeira e leve ao forno.
  5. Espere cerca de 5 minutos ou até que esteja dourado e o queijo derretido.

Rendimento: 2 sanduíches.


Fonte: USHBC