Livro de Receitas Snack

Barra de aveia e blueberry

Ingredientes

  • 2 xícaras de aveia sem glúten, dividido
  • ½ xícara de amêndoas, picada
  • pitada de sal
  • ½ xícara de tâmaras, sem caroço
  • 2 colheres sopa de óleo de coco
  • 2 colheres sopa de xarope de maple
  • ½ colher chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de blueberries frescos ou congelados

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180o Em um processador de alimentos, combine 1 xícara de aveia, as amêndoas e o sal. Processe até que a aveia atinja a consistência arenosa.
  2. Adicione as tâmaras, o óleo de coco, o xarope de maple e o extrato de baunilha. Processe por mais 30 segundos. Transfira a mistura para uma nova tigela e acrescente os blueberries e o restante da aveia. Misture com cuidado até que tudo esteja incorporado. As barras ficarão com uma tonalidade roxa.
  3. Cubra uma assadeira com papel manteiga ou siliconado, e pressione a massa. Leve ao forno por 20-25 minutos. Deixe esfriar completamente antes de cortar em barras. Para resfriamento rápido, leve ao freezer por uns 15 minutos.

Rendimento: 12 barras

Receita em parceria com a Tone It Up Girls.

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Fonte: USHBC

Cookies de Blueberry (2)

Ingredientes

  • 1 1/3 xícara de farinha de trigo
  • ½ xicara de manteiga sem sal
  • ½ xícara de açúcar demerara
  • 1 colher chá de canela em pó
  • 1 xícara de granola sem açúcar
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres sopa de água
  • 1 xícara de blueberry fresco
  • Açúcar demerara para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a  190oC.
  2. Em uma tigela grande, combine a farinha e a manteiga, amassando com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  3. Acrescente o açúcar, a canela e a granola. Junte o ovo e água suficiente para dar liga à
  4. Adicione os blueberries e mexa delicadamente.
  5. Unte uma assadeira. Com auxílio de uma colher, coloque a massa em círculos, deixando espaço entre cada biscoito. Polvilhe com um pouco de açú
  6. Asse por cerca de 15 minuto, ou até estarem dourados e firmes ao toque.
  7. Deixe esfriar na assadeira por 4 minutos. Depois coloque-os numa grade para terminar de esfriar. Esses biscoitos podem ser servidos mornos ou frios, e duram até 2 dias, conservados em recipiente hermé

Rende 24 cookies.


Cluster de blueberry e limão

Ingredientes

  • 340 g de blueberries
  • 1 xícara de iogurte grego de baunilha
  • 1 colher chá de raspas de limão

Modo de Preparo

  1. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. Em uma tigela, combine os blueberries, o iogurte, e as raspas de limão até que os blueberries estejam cobertos.
  3. Com uma colher, vá fazendo montinhos (com cerca de 3 blueberries, ou do tamanho de sua preferência) e coloque na assadeira. Leve para o congelador, por pelo menos 2 horas.

Rende 60 clusters.

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Fonte: USHBC