Livro de Receitas Sorvetes

Crisp de Blueberry

Ingredientes

  • 700g de blueberry congeladas
  • suco de 1 limão
  • raspas de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/4 de xícara de açúcar

Crisp

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de açúcar refinado
  • 1/3 de xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 100g de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1/2 xícara de aveia em flocos grossos
  • 1 xícara de amêndoas em lascas

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Em um bowl misture o amido, 1/4 de xícara de açúcar, raspas de limão. Salpique sobre as blueberrys congeladas e o suco de limão. Misture para distribuir os secos entre as blueberrys e reserve.
  3. Em um outro bowl misture a farinha, açúcar mascavo, açúcar refinado e o sal. Com as pontas dos dedos, misture os cubos de manteiga gelada, apertando a manteiga. Vai ficar parecendo uma farofa grossa e úmida. Por fim, adicione a aveia e metade das amêndoas em lascas. (Reserve a outra metade das amêndoas.)
  4. Na assadeira ou refratário que possa ir ao forno coloque toda a mistura de blueberrys no fundo. Distribua o crisp sobre as blueberrys e decora com o restante das amêndoas.
  5. Leve ao forno por cerca de 1h, até o crisp ficar dourado e as blueberrys borbulharem.
  6. Quando sair do forno deixe descansando 15 minutos antes de servir. Eu acho que fica ainda melhor acompanhado de uma bola de sorvete, mas sozinho já é incrível.
Foto: Samantha / @xicaradecha

Foto: Samantha / @xicaradecha

Foto: Samantha / @xicaradecha

Foto: Samantha / @xicaradecha


Fonte: Xícara de Chá

Picolé cremoso de blueberry

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de blueberries frescos ou congelados
  • 1 colher sopa de água
  • 1 colher sopa de xarope de maple
  • 1 ¼ xícara de leite de coco sem açúcar
  • 3 colheres sopa de creme de coco
  • ¼ colher chá de raspas de limão

Modo de Preparo

  1. Em uma panela pequena, em fogo baixo, combine os blueberries, a água e o xarope de maple. Amasse levemente os blueberries com a parte de traz de uma colher e deixe cozinhando até que fique um líquido grosso. Retire do fogo. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  2. Em uma tigela pequena, misture o leite de coco, o creme de coco e as raspas de limão.
  3. Preencha as formas de picolé com um pouco mais da metade da mistura do leite de coco. Coloque cerca de 1~2 colheres de sopa da mistura de blueberry.
  4. Leve as formas para o freezer por 1 hora. Retire as formas e adicione os palitos. Leve novamente ao freezer por pelo menos 4 horas.

Rendimento: 6 picolés

Picolé - Blueberry-Creamsicles


Fonte: USHBC - em parceria com Tone It Up Girls

Sorvete de blueberry – 3 ingredientes

Ingredientes

  • 2 bananas congeladas (retire a casca e pique antes de congelá-las. Congele por pelo menos 2 horas)
  • 1 xícara de blueberries congelados
  • 2 favas de baunilha, divididas no comprimento

Modo de Preparo

  1. Adicione as bananas e os blueberries no liquidificador ou processador de alimentos potente.
  2. Raspe a parte interna das favas de baunilha e junte no liquidificador ou processador. Bata bem até ficar macio e homogêneo. Certifique-se de raspar toda a parede da jarra ou tigela do processador para que você adquira cremosidade máxima com todos os ingredientes completamente misturados.
  3. Sirva em tigelas ou casquinha.

Rendimento: 2 porções

 

Blueberry-Ice-Cream-Single-Shot


Fonte: USHBC

Picolé Vermelho, Branco e Blueberry

Ingredientes

  • 1 xícara de melancia cortada em cubos
  • 1 xícara de iogurte de baunilha
  • 1 xícara de blueberries congelados (descongelado)

Modo de Preparo

  1. No liquidificado, adicione os blueberries e 5 colheres de sopa de iogurte; bata até formar um purê.
  2. Divida a mistura de blueberries nas fôrmas de picolé, preenchendo cerca de 1/3 da fôrma.
  3. Leve ao freezer por cerca de 1 a 2 horas. Adicione uma camada de 2 colheres de iogurte por cima da camada de blueberries, em cada fôrma.
  4. Congele por 1 hora até que esteja quase totalmente congelado. Enquanto isso, no liquidificador, bata a melancia com 1 colher de sopa de iogurte.
  5. Quando a camada do iogurte estiver quase completamente congelada, adicione a mistura da melancia para formar a camada de cima dos picolés.
  6. Coloque os palitos, e congele por cerca de 1 a 2 horas.

Rende 4 porções

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Fonte: USHBC

Sanduíche de sorvete de torta de blueberry

Ingredientes

  • 2 ½ xícara de farinha
  • 5 colheres sopa de açúcar
  • 1 colher chá de sal
  • 280g de manteiga sem sal, gelada
  • ½ xícara de água gelada
  • 2 xícaras de blueberries
  • 1 colher chá de suco de limão siciliano
  • punhado de raspas de limão
  • 1 colher chá de amido de milho
  • 1 ovo
  • sorvete de baunilha/creme

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha, açúcar e o sal na tigela do processador de alimentos
  2. Corte a manteiga em pequenos cubos e coloque no processador de alimentos
  3. Pulse até que a manteiga fique do tamanho de uma ervilha
  4. Adicione lentamente a água gelada, algumas colheres de sopa por vez, até que a massa comece a juntar. Se a massa estiver muito úmida, isto é, se estiver grudando na sua mão quando você pega, você pode passar um pouco de farinha na mão e amassar um pouco a massa
  5. Divida a massa em dois, cubra com filme plástico e refrigere por cerca de duas horas
  6. Misture os blueberries no suco de limão, junto com as raspas e o amido de milho e reserve
  7. Pré-aqueça o forno a 180o C e cubra uma assadeira com papel manteiga.
  8. Em uma bancada, espalhe farinha e abra uma das massas até ficar bem fina, mas não a ponto de quebrar
  9. Use um cortador redondo (@honestlyYum usou um de 6.3 cm) e faça 20 círculos com a massa.
  10. Coloque 10 círculos na assadeira e com uma colher, coloque um pouco dos blueberries em cada.
  11. Cubra com os outros 10 círculos, e pressione as bordas para fechar. (se as massas não estiverem grudando, você pode selá-las com ovo batido)
  12. Quando todas as tortinhas estiverem seladas, pincele com um pouco de ovo batido
  13. Asse por cerca de 15-18 minutos ou até que a tortinha esteja dourada
  14. Deixe esfriar em uma grade por algumas horas
  15. Coloque sorvete de baunilha entre duas tortinhas, como uma sanduíche
  16. Sirva imediatamente ou mantenha no freezer até a hora de servir
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Foto: Honestly Yum


Fonte: Honestly YUM

Sorvete de blueberry e manjericão

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras de blueberries (fresco ou congelado)
  • ¼ xícara de água
  • ¾ xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 ½ xícara de creme de leite fresco
  • 5 gemas de ovo
  • 1 colher chá de baunilha
  • 1/8 colher chá de sal
  • 2 colheres de sopa de manjericão, picado

Modo de Preparo

  1. Comece pelo molho de blueberry. Coloque os blueberries, água e ½ xícara de açúcar em uma panela grande, e leve ao fogo médio. Amasse os blueberries quando eles começarem a borbulhar, e mexa ocasionalmente. Irá cozinhar em torno de 10 minutos, até que o molho esteja grosso. Reserve e deixe esfriar completamente. Se quiser, você pode peneirar para retirar a casca da fruta (a Kelsey Siemens, autora da receita, deixou com as cascas!)
  2. Agora a base do sorvete. Numa panela média, misture o leite e o creme de leite. Aqueça lentamente, até começar a formar vapor e pequenas bolhas. Em uma tigela média, misture o restante do açúcar (1/4 xícara) junto com as gemas.
  3. Muito, muito lentamente, comece a adicionar a mistura do leite na mistura do ovo, mexendo constantemente. (É importante que você tenha paciência e vá bem devagar nesta etapa, pois você não quer que os ovos cozinhem!).
  4. Retorne a mistura para a panela, e aqueça novamente por cerca de 10 minutos em fogo médio, até que você passe o dedo nas costas da colher e o molho não escorra. Deixe a mistura esfriar em temperatura ambiente.
  5. Misture o sal, baunilha e o manjericão. Depois adicione no molho de blueberry.
  6. Leve no freezer por algumas horas.
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Foto: The Farmers Daughter


Fonte: The Farmers Daughter

Picolé de blueberry com matchá

Ingredientes

  • 2 xícaras de mirtilo
  • 400ml de leite de coco
  • ½ avocado
  • 3 colheres de sopa de mel
  • pitada de sal
  • 1 colher de chá de Matchá em pó

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 graus, coloque papel manteiga no fundo de uma assadeira e coloque os mirtilos, regue com 1 colher de mel e asse por 10 minutos.
  2. Deixe esfriar e processe em um mixer.
  3. Bata o leite de coco, o avocado, 2 colheres de mel, o sal e o matchá.
  4. Coloque o suco de mirtilos no fundo da forma de picolé e complete com o creme de avocado e matchá. Posicione os palitos e leve e congele.

Fonte: GNT - Receitas da Carolina

Sorbet de blueberry

Ingredientes

  • 4 xícaras de blueberries frescos ou descongelados
  • 180 mL de suco de maçã concentrado congelado

Modo de Preparo

  1. Em um processador ou liquidificador, misture os blueberries e o suco de maçã
  2. Bata até ficar líquido
  3. Despeje em uma assadeira de 28 x 18 cm
  4. Cubra e leve para congelar até que as bordas estejam firmes, cerca de 2 horas
  5. Com ajuda de uma colher, quebre a mistura congelada em pedaços
  6. Coloque os pedaços no processador ou liquidificador
  7. Bata até que esteja suave (parecido com um smoothie), mas não completamente derretido
  8. Coloque em uma fôrma de bolo/pão de 23 x 13 cm
  9. Cubra e leve para congelar novamente até que esteja firme

Fonte: USHBC

Sorvete de blueberry e banana

Ingredientes

  • 1/2 xícara de blueberries congelados
  • 4 bananas fatiadas, congeladas
  • 1/3 xícara de nozes picadas
  • 3 colheres de sopa de mini chips de chocolate
  • Leite de amêndoa, só para ajudar a bater
  • 3 pacotinhos de stevia

Modo de Preparo

  1. Em um processador, bata as bananas em velocidade baixa. Depois de 5-7 minutos, elas vão começar a ficar cremosas.
  2. Adicione os blueberries e acrescente um pouco do leite. Comece a processar até ficar completamente cremoso. Deve demorar em torno de 10 minutos no total.
  3. Acrescente as nozes, a stevia e os chips de chocolate. Bata novamente em velocidade baixa por aproximadamente 30 segundos até misturar bem e ficar homogêneo.
  4. Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções


Fonte: Slim Sanity