Livro de Receitas Vegano

Picolé cremoso de blueberry

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de blueberries frescos ou congelados
  • 1 colher sopa de água
  • 1 colher sopa de xarope de maple
  • 1 ¼ xícara de leite de coco sem açúcar
  • 3 colheres sopa de creme de coco
  • ¼ colher chá de raspas de limão

Modo de Preparo

  1. Em uma panela pequena, em fogo baixo, combine os blueberries, a água e o xarope de maple. Amasse levemente os blueberries com a parte de traz de uma colher e deixe cozinhando até que fique um líquido grosso. Retire do fogo. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  2. Em uma tigela pequena, misture o leite de coco, o creme de coco e as raspas de limão.
  3. Preencha as formas de picolé com um pouco mais da metade da mistura do leite de coco. Coloque cerca de 1~2 colheres de sopa da mistura de blueberry.
  4. Leve as formas para o freezer por 1 hora. Retire as formas e adicione os palitos. Leve novamente ao freezer por pelo menos 4 horas.

Rendimento: 6 picolés

Picolé - Blueberry-Creamsicles


Fonte: USHBC - em parceria com Tone It Up Girls

Tartelete de morango com blueberry

Ingredientes

Para a massa

  • 20g de amêndoas
  • 20g de avelã
  • 20g de castanha-de-caju
  • 20g de macadâmia
  • 2 colheres (sopa) de mel ou de melado
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • ½ colher (café) de flor-de-sal
  • Observação – Todas as sementes devem estar cruas e sem sal

Para o recheio

  • 50g de morango
  • 50g de castanha de caju hidratada
  • 1 colher (chá) de açúcar demerara
  • 3g de agar agar

Para a calda

  • 20 unidades de blueberry
  • 1 colher (chá) de açúcar demerara

Modo de Preparo

Massa

  1. Coloque todas as sementes em um processador e use a função pulsar, triturando por 5 vezes, deixando-as em pedaços
  2. Passe as sementes já trituradas para uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e misture-os bem
  3. Use uma forminha de torta, com fundo removível
  4. Coloque a massa nas laterais e depois no fundo, com uma espessura de 2 centímetros
  5. Leve à geladeira

Recheio

  1. Lave bem a castanha de caju em água corrente. Jogue fora a água
  2. Leve ao liquidificador as castanhas, o açúcar demerara, o agar agar (já diluído e aquecido), com meia xícara (chá) de água filtrada
  3. Bata até ficar sem nenhum pedaço de castanha
  4. Se necessário, desligue o liquidificador, mexa com uma espátula e volte a bater até obter uma textura bem homogênea, cremosa e sem nenhum pedaço
  5. Adicione os morangos e volte a bater
  6. Pegue a massa no refrigerador e recheie com esse creme
  7. Retorne à geladeira e espere por 20 minutos

Como diluir o Agar Agar

  1. Em uma panela pequena, dilua o agar agar em meia xícara (chá) de água fria (aproximadamente 50ml)
  2. Mexa bem até dissolver todas as bolinhas
  3. Leve ao fogo até ferver
  4. Quando branquear, desligue o fogo e leve ao liquidificador logo em seguida para bater com os ingredientes do recheio

Calda

  1. Coloque o blueberry junto ao açúcar demerara em uma panela, adicione meia xícara (chá) de água e leve ao fogo por 10 minutos
  2. Espere ferver, mexa bem e reduza um pouco da água
  3. Desligue em seguida
  4. Reserve e espere esfriar
  5. Retire a tortilha da geladeira, finalize com a calda e sirva gelada
(Foto: Divulgação/GNT)

(Foto: Divulgação/GNT)


Fonte: GNT

Iogurte Vegetal Vegan de Frutas Vermelhas

Ingredientes

  • 200 ml leite de coco
  • 200 gr tofu orgânico firme
  • 2 xícaras (chá) morango
  • 2 xícara (chá) mirtilos
  • 1 colher sobremesa Ágar-ágar (encontra em loja de produtos naturais)
  • 1 colher chá extrato de baunilha
  • Stévia, Agave ou Açúcar Demerara a gosto (usei stévia)
Calda (opcional)
  • 1 xícara (chá) mirtilos
  • 1 xícara (chá) água
  • Gotas de stévia ou açúcar demerara a gosto

Modo de Preparo

Iogurte
  1. Misture o leite de coco com o ágar-ágar (até dissolver) em uma panela. Ligue o fogo baixo e mexa sem parar, quando ferver conte 2 minutos e desligue. Passe para um liquidificador com todos os outros ingredientes. Bata até a mistura ficar homogênea. Eu gosto de deixar uns pedacinhos de fruta!
Calda
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar.
  2. Leve para gelar e complete com a calda.
Observações
  1. Se o iogurte ficar muito gelatinoso por causa do ágar-ágar, bata novamente no liqui. Prontinho!
Foto: FruFruta

Foto: Fru-Fruta


Fonte: Pati Bianco_Fru-Fruta

Torta vegana de blueberry, figo e coco

Ingredientes

Crosta:

  • ½ xícara de pistache (cru)
  • ¼ xícara de macadâmia (crua)
  • 5 tâmaras (demolhada em água quente por 10 minutos)
  • ½ colher chá de canela
  • ¼ colher chá de noz-moscada
  • pitada de sal

Recheio:

  • ¾ xícara de castanha de caju (demolhada por 1 noite em creme de coco)
  • ¾ xícara de creme de coco
  • 2 colheres sopa de óleo de coco
  • 2 colheres sopa de néctar de coco (adoçante líquido de baixo índice glicêmico – produzido com néctar das flores do coqueiro)
  • 1 colher sopa de semente de chia
  • ½ colher chá de raspa de limão siciliano
  • ½ colher chá de extrato de baunilha
  • 1/3 xícara de blueberries congelados
  • 2 figos
  • pitada de sal

Modo de Preparo

Crosta

  1. Liquidifique todos os ingredientes até formar uma massa viscosa. Pressione no fundo de uma assadeira. Leve à geladeira.

Recheio

  1. Liquidifique todos os ingredientes até ficar macio e cremoso. Adicione água de coco, se necessário, para facilitar a mistura.
  2. Jogue por cima da base e leve ao freezer.
  3. Retire do freezer 10 minutos antes de servir.
  4. Se quiser, decore com figos e blueberries frescos e coco em flocos.
Foto: Moran Naor/ @piece_ofnature

Foto: Moran Naor/ @piece_ofnature


Fonte: Coconut Magic

Cheesecake (sem cheese) de Gengibre e Blueberry

Ingredientes

Para a base:

  • 1 ½ xícara de tâmaras, sem caroço
  • 1/3 xícara de semente de girassol
  • 1/3 xícara de semente de abóbora
  • 1/3 xícara de nozes (ou qualquer outra nut)
  • 3 colheres sopa de óleo de coco, derretido
  • 1 colher chá de gengibre ralado

Para o recheio:

  • 1 xícara de castanha de caju crua, demolhada por pelo menos 4 horas
  • +- 600g de tofu
  • ½ xícara de óleo de coco, derretido
  • 1/3 xícara de xarope de arroz integral
  • 2 colheres chá de extrato de baunilha
  • ½ colher chá de raspas de limão siciliano
  • 1 colher sopa de gengibre fresco ou açucarado, cortado em pedaços

Para decorar:

  • 2 xícaras de blueberries frescos

Modo de Preparo

  1. Unte uma assadeira com fundo removível de 23 cm e forre com papel manteiga. Corte as bordas.
  2. Coloque todos os ingredientes da base no processador de alimentos até ficar uma farinha grossa. Pressione no fundo da assadeira até ficar uniforme.
  3. Enxágue o processador. Coloque todos os ingredientes do recheio no processador e bata até ficar com uma consistência macia.
  4. Jogue o recheio na assadeira em cima da base, e leve ao freezer até endurecer – pelo menos 4 horas ou deixe durante a noite.
  5. Remova do freezer pelo menos 10 minutos antes de servir. Jogue os blueberries frescos por cima.
Cheesecake_ginger3

Foto: Free People


Fonte: Free People / FP Julie