Livro de Receitas Barra de aveia e blueberry

Ingredientes

  • 2 xícaras de aveia sem glúten, dividido
  • ½ xícara de amêndoas, picada
  • pitada de sal
  • ½ xícara de tâmaras, sem caroço
  • 2 colheres sopa de óleo de coco
  • 2 colheres sopa de xarope de maple
  • ½ colher chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de blueberries frescos ou congelados

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180o Em um processador de alimentos, combine 1 xícara de aveia, as amêndoas e o sal. Processe até que a aveia atinja a consistência arenosa.
  2. Adicione as tâmaras, o óleo de coco, o xarope de maple e o extrato de baunilha. Processe por mais 30 segundos. Transfira a mistura para uma nova tigela e acrescente os blueberries e o restante da aveia. Misture com cuidado até que tudo esteja incorporado. As barras ficarão com uma tonalidade roxa.
  3. Cubra uma assadeira com papel manteiga ou siliconado, e pressione a massa. Leve ao forno por 20-25 minutos. Deixe esfriar completamente antes de cortar em barras. Para resfriamento rápido, leve ao freezer por uns 15 minutos.

Rendimento: 12 barras

Receita em parceria com a Tone It Up Girls.

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Fonte: USHBC