Livro de Receitas Batata doce assada com blueberry e noz-pecan PALEO

Ingredientes

  • 3 batatas doce
  • ½ colher sopa de manteiga ou óleo de coco
  • 2/3 xícara de noz-pecan
  • 1/3 xícara de blueberrry, fresco ou congelado

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200o
  2. Coloque as batatas em uma assadeira e leve ao forno. Asse até que um garfo fure facilmente as batatas (cerca de 40-50 minutos).
  3. Enquanto as batatas estão no forno, derreta a manteiga ou o óleo de coco numa frigideira em fogo médio. Depois, adicione as nozes e mexa, deixando-as torrar. Adicione os blueberries na frigideira e mexa. Tire do fogo quando os blueberries estiverem quente e totalmente incorporados. Reserve.
  4. Depois que as batatas estiverem assadas, corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Tire o miolo da batata com uma colher e coloque numa tigela. Repita o processo para cada metade. Incorpore ½ da mistura das nozes com blueberries na tigela com o miolo das batatas e misture.
  5. Recheie cada metade de batata com essa mistura. Jogue o restante da mistura de blueberries por cima de cada metade.
  6. Leve ao forno novamente por cerca de 7-10 minutos, ou até que forme uma casca crocante em cima.
batata doce assada2

Foto: Bravo for Paleo


Fonte: Bravo for Paleo