Livro de Receitas Bolo de blueberry e chocolate PALEO

Ingredientes

PARA A BASE:

  • 1 xícara de coco ralado, não adoçado
  • 1 xícara de nozes (crua)
  • ¼ xícara de cacau em pó (cru)
  • 2 colheres chá de óleo de coco
  • 1 colher chá de mel cru (ou xarope de malte de arroz)

PARA O RECHEIO:

  • 2 xícaras de castanha de caju cruas (deixar de molho por uma noite; se não quiser deixar, também vai funcionar, mas não vai ficar tão macio)
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de blueberries (fresco ou descongelado)
  • 1/3 xícara de óleo de coco
  • 1 colher chá de mel cru
  • 1 colher chá de extrato de baunilha 100%

PARA A COBERTURA:

  • 1 xícara de blueberries frescos
  • ¾ xícara de castanha de caju cru, esmagado
  • 1 colher chá de açúcar de coco
  • 1 colher chá de manteiga ghee ou óleo de coco
  • ½ receita do chocolate paleo

Modo de Preparo

  1. Prepare um assadeira redonda (com fundo removível) de 20 cm com papel manteiga e unte as bordas com um pouco de óleo de coco.
  2. Comece preparando a base.
  3. Em um processador de alimentos, coloque as nozes, coco e o cacau em pó cru. Processe até que fique uma farinha fina.
  4. Adicione o óleo de coco e o mel cru e bata novamente até ficar uma manteiga de chocolate.
  5. Pressione essa manteiga de chocolate na base da assadeira. Certifique-se que esteja homogêneo e que toda a base esteja coberta.
  6. Coloque no freezer.
  7. Agora, vamos para o recheio.
  8. Escorra e enxague as castanhas de caju e coloque no processador de alimentos junto com o leite de coco, blueberries, óleo de coco, mel e o extrato de baunilha.
  9. Processe até que esteja homogêneo, em torno de 5 minutos.
  10. Tire a base do freezer e cubra com o recheio.
  11. Dê uma batidas na assadeira para garantir que o recheio esteja em toda a base. Leve novamente para o freezer, por cerca de 1 hora, 1 hora e meia, ou até que esteja firme.
  12. Tire do freezer e deixe descansar por 10 minutos.
  13. Neste meio tempo, é a hora da cobertura! Leve em fogo médio, meia receita do chocolate paleo, as castanhas de caju esmagadas, açúcar de coco e a ghee.
  14. Mexa constantemente até que a ghee esteja derretida e as castanhas caramelizadas. Transfira para um prato e deixe resfriar.
  15. Esfregue a parte de fora da fôrma com um pano quente para soltar a lateral (use uma faca antes para liberar as bordas).
  16. Cubra o topo com blueberries frescos, as castanhas caramelizadas e espalhe um pouco do chocolate paleo.
  17. Corte com uma faca quente.

Fonte: The MerryMaker Sisters