Livro de Receitas Bolo de Blueberry

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de Farinha de Trigo peneirada
  • 1/2 colher de sopa de Fermento em Pó
  • 1 pitada de Bicarbonato de Sódio
  • 1 pitada de Sal
  • 70 gr de Manteiga
  • 1/2 xícara de Açúcar
  • 1 Ovo grande
  • 1 colher de chá de Casca de Limão ralado
  • 180 gr de Iogurte Natural
  • 1 xícara de Blueberries / Mirtilos

Farofinha

  • 1/4 xícara de Açúcar
  • 3 colheres de sopa de Farinha de Trigo
  • 1 colher de sopa (cheia) de Margarina ou Manteiga
  • Canela a gosto

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180º.
  2. Misture a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
  3. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que a mistura fique fofa. Junte o ovo e quando estiver bem incorporado, acrescente a casca de limão e em seguida coloque aos poucos a mistura de farinha, intercalando com o iogurte natural, batendo após cada adição para incorporar, mas não bata demais.
  4. Com a batedeira desligada e com o auxílio de uma colher, misture delicadamente os blueberries à massa (se usar a fruta fresca, polvilhe antes uma colher de farinha de trigo sobre elas, para que não afundem na massa).
  5. Coloque a massa em uma forma para bolo inglês previamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha (se usar formas de silicone, não precisa untar). Você também pode colocar a massa em forminhas para muffin, enchendo 2/3 da forma.
  6. Para fazer a farofinha, misture todos os ingrediente com as pontas dos dedos ou com um garfo, e polvilhe sobre a massa. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até que fique dourado e o palito saia limpo.

Fonte: Confraria dos Chefs