Livro de Receitas Bolo de caneca de blueberry com calda de limão

Ingredientes

  • 2 colheres sopa de manteiga
  • ¼ xícara de farinha
  • 2 colheres sopa de açúcar
  • 1 gema
  • 1 colher sopa de leite
  • ¼ colher chá de extrato de baunilha
  • ¼ colher chá de fermento em pó
  • 2 colheres sopa de blueberries
  • ¼ colher chá de gengibre cristalizado, picado
  • 2 colheres sopa de açúcar de confeiteiro
  • ½ colher chá de suco de limão

Modo de Preparo

  1. Em uma caneca que possa ir ao micro ondas (de mais ou menos 350-400g), coloque a manteiga e leve para derreter no micro ondas.
  2. Adicione à caneca a farinha, açúcar, gema, leite, baunilha e o fermento, e misture bem.
  3. Adicione agora os blueberries e o gengibre cristalizado. Leve ao micro ondas por 1 minutos e meio, ou até que o bolo cresça e saia um pouco das bordas. Deixe descansar por 5 minutos.
  4. Enquanto isso, em uma pequena tigela, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão. Jogue em cima do bolo.

Rendimento: 1 caneca

mug cake


Fonte: USHBC