Livro de Receitas Bolo Inglês 4 de Julho

Ingredientes

  • 1 receita de Bolo Inglês*
  • 1 receita de molho de framboesa e laranja (ver receita abaixo)
  • 225 g de “chantilly” de cream cheese**
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja
  • 1 ½ xícara de blueberries frescos
  • 1 xícara de morangos frescos, fatiados

* você encontra a receita de bolo inglês de blueberry aqui, ou se quiser a receita tradicional, veja aqui.

** para fazer o “chantilly” de cream cheese, basta deixar o cream cheese fora da geladeira por cerca de 1 hora e bater usando a batedeira. Vá acrescentando cerca de 3 a 4 colheres de sopa de leite (para 225 g de cream cheese), até obter a consistência desejada.

Molho de framboesa e laranja

  • ¾ xícara de geleia de framboesa
  • 6 colheres de sopa de suco de laranja

Modo de Preparo

Molho de framboesa e laranja

  1. Misture bem os ingredientes.

Bolo Inglês 4 de Julho

  1. Fatie o bolo inglês em 3 camadas no sentido longitudinal.
  2. Coloque as fatias em uma assadeira.
  3. Faça pequenos furos em cada fatia com um garfo.
  4. Espalhe cerca de 2 colheres de sopa do molho de framboesa em cada fatia.
  5. Deixe descansando por cerca de 10 a 15 minutos para o bolo absorver o molho.
  6. Enquanto isso, em uma tigela, misture o cream cheese, açúcar e o suco de laranja até que esteja bem combinado.
  7. Coloque a fatia de baixo do bolo no prato de servir.
  8. Espalhe uniformemente 1/3 da mistura do cream cheese.
  9. Espalhe igualmente 1/3 dos blueberries por cima do cream cheese.
  10. Regue cerca de 1 colher de sopa do molho de framboesa por cima dos blueberries.
  11. Repita com a fatia do meio do bolo.
  12. Coloque a fatia de cima do bolo.
  13. Espalhe o restante da mistura do cream cheese.
  14. Decore com os blueberries e os morangos formando a bandeira dos EUA.
  15. Sirva com o restante do molho de framboesa e laranja.

Serve 8 porções

4th-july-red-white-and-blueberry-pound-cake-751x604


Fonte: USHBC