Livro de Receitas Bolo plástico bolha com blueberry

Ingredientes

Para a massa:

  • 250 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • uma pitada de sal
  • 250 g de farinha
  • 250 g de manteiga amolecida

Para o recheio:

  • 150 g de creme de leite
  • 300 g de chocolate ao leite

Para decorar:

  • 300 g de chocolate amargo
  • 500 g de blueberries frescos
  • 375 g de morangos
  • várias folhas de hortelã

Modo de Preparo

  1. Use uma batedeira para misturar o açúcar e os ovos até que eles fiquem espumosos. Então, adicione essência de baunilha, fermento em pó, sal e farinha enquanto continua misturando. Corte a manteiga em pedaços pequenos e adicione à mistura. Encha uma assadeira pequena com a mistura e leve ao forno por 40 minutos a 155 ºC.
  2. Remova o bolo da assadeira e corte-o ao meio.
  3. Para o recheio, esquente o creme de leite em uma panela e adicione pedacinhos de chocolate. Enquanto você mexe, aqueça a mistura até o chocolate estar completamente derretido.
  4. Coloque metade da mistura de chocolate na metade inferior do bolo. Se a mistura está muito líquida, deixe esfriar por mais tempo. Coloque a metade superior do bolo por cima da mistura de chocolate e espalhe o resto do chocolate no topo do bolo.
  5. Para a decoração, derreta o chocolate amargo em banho maria. Enquanto ele estiver derretendo, corte uma tira de plástico-bolha comprida o bastante para envolver o bolo e aproximadamente 2,5 cm mais alto do que ele. Espalhe quantidades generosas de chocolate derretido no lado com bolhas do plástico-bolha.
  6. Deixe o chocolate secar no plástico-bolha por aproximadamente 10 minutos antes de enrolá-lo ao redor do bolo.
  7. Assim que o chocolate tiver endurecido, tire cuidadosamente o plástico.
  8. Cubra o topo do bolo com uma camada de blueberries. Adicione morangos e folhas de hortelã para dar um toque final.

Fonte: A Receitaria