Livro de Receitas Chá verde gelado com blueberry

Ingredientes

  • 6 xícaras de água sem gás
  • 4 saquinhos de chá verde
  • 1 xícara de blueberries, fresco ou congelado
  • ¼ a 1/3 de mel puro (vai depender do quão doce você gosta)
  • 3 colheres sopa de suco de limão siciliano
  • cubos de gelo, fatias de limão e folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo

  1. Leve a água ao fogo até quase ferver. Deligue o fogo.
  2. Adicione os saquinhos de chá verde e cubra com uma tampa. Deixe em infusão por 3 minutos.
  3. Retire os saquinhos.
  4. Coloque o chá no liquidificador. Adicione os blueberries e bata por alguns segundos.
  5. Usando uma peneira, jogue o líquido numa jarra grande. Usando uma espátula de silicone, amasse os blueberries contra a peneira para sair todo o suco.
  6. Adicione o mel e mexa até dissolver completamente.
  7. Adicione o suco de limão e mexa.
  8. Deixe na geladeira antes de servir.
  9. Sirva em copos altos com gelo.
  10. Decore com fatias de limão e folhas de hortelã.

Serve: 6 copos

blueberry-green-tea2

Foto: The Harvest Kitchen


Fonte: The Harvest Kitchen