Livro de Receitas “Cheesecake” cru de caju e blueberry

Ingredientes

Para a base

  • ½ xícara de nozes (ou amêndoas)
  • ½ xícara de tâmaras sem caroço
  • ¼ colher de chá de sal

Para o recheio

  • 1 + ½ xícara de caju cru demolhado durante a noite
  • sumo de 1 limão
  • Sementes de 1 fava de baunilha
  • 1/3 xícara de óleo de coco derretido
  • 1/3 xícara de mel
  • 1 xícara de blueberries

Modo de Preparo

  1. Forre 4 ramequins com plástico aderente.
  2. Triture os ingredientes da base num processador de alimentos. Divida nos 4 ramequins e pressione com os dedos ou uma colher.
  3. Limpe o processador de alimentos e coloque os cajus previamente demolhados. Triture até começar a ficar pastoso.
  4. Aqueça o óleo com o mel, e adicione ao processador de alimentos com o resto dos ingredientes. Continue a triturar até ficar uma pasta homogênea e cremosa (acredite, vai ficar cremoso).
  5. Retire 2/3 da pasta de cajus e divida pelos 4 ramequins.
  6. Adicione os mirtilos ao restante da pasta, triture mais uns minutos até ficar tudo com a mesma textura e volte a distribuir pelos cheesecakes.
  7. Leve ao congelador durante 4 horas ou até ficar solidificado.
  8. Para servir, puxe com cuidado a película, ao mesmo tempo que aquece os ramequins com as mãos.
  9. Aguarde uns minutos antes de servir.

ps. o chocolate nas fotos foi só para mostrar a minha habilidade de fazer coisas em chocolate temperado e de as partir respectivamente! 🙂 Valeu o esforço!

Foto: Rosa Cardoso


Fonte: Be Nice Make a Cake