Livro de Receitas Cheesecake (sem cheese) de Gengibre e Blueberry

Ingredientes

Para a base:

  • 1 ½ xícara de tâmaras, sem caroço
  • 1/3 xícara de semente de girassol
  • 1/3 xícara de semente de abóbora
  • 1/3 xícara de nozes (ou qualquer outra nut)
  • 3 colheres sopa de óleo de coco, derretido
  • 1 colher chá de gengibre ralado

Para o recheio:

  • 1 xícara de castanha de caju crua, demolhada por pelo menos 4 horas
  • +- 600g de tofu
  • ½ xícara de óleo de coco, derretido
  • 1/3 xícara de xarope de arroz integral
  • 2 colheres chá de extrato de baunilha
  • ½ colher chá de raspas de limão siciliano
  • 1 colher sopa de gengibre fresco ou açucarado, cortado em pedaços

Para decorar:

  • 2 xícaras de blueberries frescos

Modo de Preparo

  1. Unte uma assadeira com fundo removível de 23 cm e forre com papel manteiga. Corte as bordas.
  2. Coloque todos os ingredientes da base no processador de alimentos até ficar uma farinha grossa. Pressione no fundo da assadeira até ficar uniforme.
  3. Enxágue o processador. Coloque todos os ingredientes do recheio no processador e bata até ficar com uma consistência macia.
  4. Jogue o recheio na assadeira em cima da base, e leve ao freezer até endurecer – pelo menos 4 horas ou deixe durante a noite.
  5. Remova do freezer pelo menos 10 minutos antes de servir. Jogue os blueberries frescos por cima.
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Foto: Free People


Fonte: Free People / FP Julie