Livro de Receitas Cheesecake (sem queijo) de blueberry

Ingredientes

Para a base

  • 1 ½ xícara de nozes
  • 1/3 xícara de cacau em pó
  • ¾ xícara de coco ralado
  • 100 gramas de tâmaras (deixada de molho em água fervida por pelo menos 10 minutos)
  • 1 colher chá de óleo de coco (líquido)
  • 1 colher chá de extrato de baunilha

Para o recheio

  • 2 xícaras castanhas de caju crua (deixada de molho por pelo menos 1 hora)
  • 400 mL de leite de coco
  • ½ xícara de óleo de coco (líquido)
  • 1 colher chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres chá de xarope de maple (ou mel)
  • 2 xícaras de blueberries frescos ou congelados (descongelado)

Modo de Preparo

  1. Forre uma assadeira redonda de 24 cm com papel manteiga
  2. Comece com o preparo da base. Em um processador de alimentos, coloque as nozes, o cacau e o coco ralado.
  3. Misture até formar um farelo fino.
  4. Transfira para uma tigela. Reserve.
  5. Drene as tâmaras e coloque no processador, junto com o óleo de coco e o extrato de baunilha.
  6. Misture até formar uma pasta cremosa.
  7. Misture a pasta na tigela com o farelo. Aqui você pode usar as mãos.
  8. Quando estiver bem homogêneo, pressione a mistura na assadeira. Preste atenção para que a misture fique bem reta e cubra toda a base da assadeira.
  9. Leve para o freezer.
  10. Agora vamos para o recheio. Você vai precisar enxaguar o processador.
  11. Drene as castanhas e coloque no processador.
  12. Bata até ficar quebradiço e formar uma pasta.
  13. Adicione todos os outros ingredientes.
  14. Bata em velocidade alta até ficar completamente cremoso.
  15. Tire a base do freezer e jogue o recheio por cima (dê umas batidinhas para garantir que cubra todo o espaço e fique por igual).
  16. Leve o bolo para o freezer por 2 horas ou até que endureça.
  17. Tire do freezer e deixe descansar por 30 minutos.
  18. Corte as fatias usando uma faca quente! Se quiser, decore com blueberries frescos e geleia de blueberry.

Fonte: MerryMaker Sisters