Livro de Receitas Cookies de aveia e blueberry

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 xicara de flocos de aveia
  • 1 colher chá de fermento em pó
  • 1 colher chá de canela em pó
  • ½ colher chá de sal
  • ½ xícara de manteiga, a temperatura ambiente
  • ¾ xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres sopa de leite
  • 1 colher chá de extrato de baunilha
  • 1 ¼ xícara de blueberry fresco

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 190o
  2. Em uma tigela grande, combine a farinha, aveia, fermento, canela e sal.
  3. Em outra tigela grande, bata a manteiga e o açúcar mascavo até ficar macio e bem homogêneo.
  4. Adicione o ovo, leite e a baunilha; continue batendo até ficar macio.
  5. Junte na mistura da farinha. Bata em velocidade baixa até ficar tudo misturado. Adicione os blueberries.
  6. Unte uma assadeira, e com auxílio de uma colher de sopa, coloque a massa em círculos na assadeira.
  7. Asse por cerca de 12 minuto, ou até dourar.
  8. Deixe esfriar na assadeira por 4 minutos. Depois coloque-os numa grade para terminar de esfriar.

Rendimento: 24 cookies.

Blueberry-Oatmeal-Cookies-751x1025


Fonte: USHBC