Livro de Receitas Costela com molho barbecue de blueberry

Ingredientes

PARA A COSTELA:

  • 2 costelas
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 1 ½ colher chá páprica
  • 1 colher sopa de sal
  • 1 ½ colher chá pimenta do reino moída na hora
  • ½ colher chá pimenta caiena
  • 1 colher chá alho em pó
  • 1 colher chá cebola em pó

PARA O MOLHO:

  • 1 ½ xícara molho barbecue com mel
  • 1 ½ xícara de blueberries congelados
  • ¼ colher chá de fumaça líquida

Modo de Preparo

  1. Seque as costelas com toalha de papel. Em uma tigela média, misture bem todos os ingredientes secos.
  2. Pressione os temperos na carne, em ambos os lados. Embrulhe bem cada costela no papel alumínio.
  3. Coloque cada costela em uma assadeira e deixe na geladeira por uma noite.
  4. Pré-aqueça o forno a 150o
  5. Asse as costelas (ainda com o papel alumínio) por 2 ½ horas.
  6. Na última meia-hora, faça o molho.
  7. Em uma tigela média, misture o molho barbecue, fumaça líquida e os blueberries.
  8. Leve para ferver, mexendo frequentemente. Use uma espátula para “quebrar” alguns blueberries. Cozinhe por mais 5 minutos. Deixe as costelas esfriarem e retire o papel alumínio.
  9. Descarte o suco.
  10. Pincele as costelas generosamente com o molho, deixando um pouco para usar na hora de servir.
  11. Leve para assar novamente por 5 minutos, ou até que a parte de cima esteja dourada.
  12. Sirva com o restante do molho.

Receita da Amy Dong, do blog “Chew Out Loud”.


Fonte: USHBC