Livro de Receitas Crepe de blueberry

Ingredientes

  • 225 g de queijo Mascarpone, ou cream cheese light, a temperatura ambiente
  • ¼ xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher chá de extrato de baunilha
  • ½ xícara de blueberries frescos ou congelados
  • 8 tortilhas (de +- 18 cm)
  • 2 colheres sopa de manteiga, dividida
  • molho de blueberry (receita abaixo)

Modo de Preparo

Crepe:

  1. Em uma tigela de batedeira, bata o queijo com o açúcar de confeiteiro e a baunilha até obter uma consistência macia.
  2. Espalhe 2 colheres sopa da mistura de queijo em cada tortilha.
  3. Coloque 6 blueberries no centro de cada tortilha, e enrole.
  4. Em uma frigideira derreta 1 colher sopa de manteiga em fogo médio. Coloque cada tortilha com o lado das pontas que fechou o wrap para baixo e deixe dourar, virando ocasionalmente, por cerca de 3 minutos.
  5. Repita esse procedimento com os restantes da manteiga e das tortilhas.
  6. Sirva com o molho de blueberry quente.

Molho de blueberry:

  1. Em uma panela pequena, misture 3 colheres sopa de açúcar e 1-½ colher chá de amido de milho; acrescente ½ xícara de suco de laranja e 1 xícara de blueberries frescos ou congelados, e misture.
  2. Leve em fogo médio, mexendo até formar um molho espesso e os blueberries começarem a soltar seu suco, cerca de 5 minutos.

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Fonte: USHBC