Livro de Receitas Crisp de Blueberry

Ingredientes

  • 700g de blueberry congeladas
  • suco de 1 limão
  • raspas de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/4 de xícara de açúcar

Crisp

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de açúcar refinado
  • 1/3 de xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 100g de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1/2 xícara de aveia em flocos grossos
  • 1 xícara de amêndoas em lascas

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Em um bowl misture o amido, 1/4 de xícara de açúcar, raspas de limão. Salpique sobre as blueberrys congeladas e o suco de limão. Misture para distribuir os secos entre as blueberrys e reserve.
  3. Em um outro bowl misture a farinha, açúcar mascavo, açúcar refinado e o sal. Com as pontas dos dedos, misture os cubos de manteiga gelada, apertando a manteiga. Vai ficar parecendo uma farofa grossa e úmida. Por fim, adicione a aveia e metade das amêndoas em lascas. (Reserve a outra metade das amêndoas.)
  4. Na assadeira ou refratário que possa ir ao forno coloque toda a mistura de blueberrys no fundo. Distribua o crisp sobre as blueberrys e decora com o restante das amêndoas.
  5. Leve ao forno por cerca de 1h, até o crisp ficar dourado e as blueberrys borbulharem.
  6. Quando sair do forno deixe descansando 15 minutos antes de servir. Eu acho que fica ainda melhor acompanhado de uma bola de sorvete, mas sozinho já é incrível.
Foto: Samantha / @xicaradecha

Foto: Samantha / @xicaradecha

Foto: Samantha / @xicaradecha

Foto: Samantha / @xicaradecha


Fonte: Xícara de Chá