Livro de Receitas Crostini de blueberry e mascarpone

Ingredientes

  • 18 fatias de baguete
  • 1 colher sopa de azeite de oliva
  • 12 colheres sopa de queijo mascarpone
  • 1 xícara de blueberries frescos
  • 1 colher sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher chá açúcar
  • ½ colher chá de sal
  • ¼ colher chá de pimenta preta moída na hora
  • 2 colheres sopa de folhas de manjericão, picado bem fino

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 190o Pincele as fatias de pão com o azeite de oliva. Coloque-os em uma assadeira e asse até ficarem crocantes, cerca de 8-10 minutos. Na metade do tempo, vire as fatias.
  2. Enquanto isso, em uma frigideira média, aqueça os blueberries, vinagre e açúcar até que os blueberries fiquem macios e um molho se forme, cerca de 4-5 minutos. Deixe esfriar e reserve.
  3. Cubra cada torrada com o queijo mascarpone (cerca de duas colheres de chá por torrada) e salpique o sal e a pimenta do reino. Cubra com a mistura de blueberry e folhas de manjericão.


Fonte: USHBC