Livro de Receitas Donut cru vegano de baunilha com cobertura de blueberry

Ingredientes

Receita do blog Bo’s Kitchen

Donuts

  • 1 xícara de castanha de caju
  • 1 ½ xícara de aveia
  • 2 scoops de Proteína de Baunilha*
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 ¼ xícara de uvas passas
  • 1 colher sopa de óleo de coco
  • 2-4 colher sopa de água

Cobertura de blueberry

  • 1 xícara de castanha de caju, demolhada e drenada**
  • ½ xícara de leite de coco
  • 2 colheres sopa de óleo de coco
  • ¼ xícara de blueberries
  • Sumo de ½ limão siciliano

Cobertura opcional

  • Nibs de cacau, blueberries e coco ralado

* Se você não tiver a proteína de baunilha, substitua por 2 colheres extras de aveia e 1 colher de chá de extrato de baunilha

** Cubra a castanha de caju com água gelada e deixe descansar durante a noite. Drene a água antes de usar na receita.

Modo de Preparo

  1. Adicione as castanhas, aveia, proteína e o coco ralado no processador de alimentos. Pulse até obter uma textura arenosa.
  2. Adicione as uvas passas e o óleo de coco e bata até começar a formar uma pasta. Se tiver muito dura, adicione água, uma colher por vez, até que a massa forme uma bola. Reserve na geladeira para firmar, enquanto você prepara a cobertura.
  3. Lave o processador, e adicione todos os ingredientes da cobertura. Bata por cerca de 7-8 minutos, até que esteja cremoso e macio. Pare o processador e raspe as laterais sempre que necessário. Reserve a cobertura numa tigela.
  4. Unte a forma de donuts com óleo de coco. Pressione firmemente a massa refrigerada na forma. Com o auxílio de uma faca, retire os donuts.
  5. Espalhe a cobertura por cima de cada donuts, e decore com coco, nibs de cacau e blueberries frescos.

Rendimento: 7 donuts grandes ou 14 mini donuts

Foto: Bo’s Kitchen


Fonte: Bo's Kitchen