Livro de Receitas Donut de Blueberry

Ingredientes

Donuts:

  • 1-½ xícara de farinha
  • ½ xícara de açúcar
  • 1-½ colher chá de fermento em pó
  • ½ colher chá de canela
  • ½ colher chá de sal
  • 1 ovo grande, batido levemente
  • 2/3 xícara de leite, a temperatura ambiente
  • 4 colheres sopa de manteiga, derretida
  • ¾ xícara de blueberries frescos ou congelados

Calda:

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2-½ colheres sopa de leite
  • 1/8 colher chá de extrato de baunilha

Modo de Preparo

Donuts:

  1. Aqueça o forno a 190o Unte duas assadeiras de donuts (rosquinha), sendo cada assadeira para 6 donuts.
  2. Em uma tigela grande, combine a farinha, açúcar, fermento, canela e sal. Reserve.
  3. E uma tigela pequena, bata junto o ovo, leite e a manteiga. Misture os ingredientes líquidos na mistura dos secos até estarem bem combinados.
  4. Acrescente os blueberries. Com uma colher, coloque a massa na assadeira untada.
  5. Asse por 15-17 minutos, até que o palito saia limpo e a massa tenha crescido.

Calda:

  1. Em uma tigela média, combine o açúcar de confeiteiro, leite e a baunilha.
  2. Quando os donuts estiverem esfriados (5-7 minutos), retire da forma.
  3. Mergulhe o topo do donut na calda. Deixe esfriar completamente sob uma grade.

Rendimento: 12 donuts

Blueberry-Donuts


Fonte: USHBC