Livro de Receitas Empanada de queijo de cabra e blueberry

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ¾ xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 colheres chá de açúcar
  • ½ colher chá de sal
  • 3 colheres sopa de manteiga, gelada
  • 2 gemas de ovo

Para o recheio:

  • 2 xícaras de blueberries frescos
  • 1 colher sopa de açúcar
  • 1 colher sopa de farinha de trigo
  • 1 colher chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de queijo de cabra em pedaços

Para cobertura:

  • 1 ovo
  • açúcar, opcional

Modo de Preparo

  1. Em um processador de alimentos, misture a farinha, farinha integral, açúcar e sal. Adicione a manteiga e processe por mais 5 segundos. Adicione as gemas e ¾ xícara de água gelada e processe até que a massa esteja macia, cerca de 2 minutos.
  2. Vire a massa em uma superfície levemente enfarinhada e amasse até ficar homogênea. Cubra em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira antes de usar.
  3. Pré-aqueça o forno a 200o Forre uma assadeira com papel manteiga.
  4. Em uma tigela, coloque os blueberries e jogue o extrato de baunilha, misture. Adicione a farinha e o açúcar sobre os blueberries e misture delicadamente.
  5. Abra a massa da empanada até que fique com cerca 3 mm de espessura (se ficar mais fácil, corte a massa na metade primeiro e trabalhe com as metades separadamente). Corte a massa em círculos de 10 cm de diâmetro, você pode usar uma pequena tigela ou caneca para fazer os círculos.
  6. Coloque cerca de 1 colher de sopa do queijo de cabra em cada círculo, depois cerca de 2 colheres de sopa do preparado de blueberries no centro da massa. Feche a massa dobrando na metade com auxílio dos dedos ou de um garfo. Transfira as empanadas para a assadeira. Deve dar em torno de 16 empanadas.
  7. Bata o ovo, e pincele cada empanada. Com um garfo, faça pequenos furos em cada empanada. Salpique cada empanada com açúcar, se preferir.
  8. Asse por cerca de 15 a 18 minutos, ou até que as empanadas estejam douradas.

Rendimento: 16 empanadas

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Foto: Jo Cooks

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Foto: Jo Cooks


Fonte: Jo Cooks