Livro de Receitas Fraldinha marinada no vinho Carmenere com molho chimichurri de blueberry

Ingredientes

FRALDINHA MARINADA:

  • 2 pedaços de fraldinha
  • 2 xícaras de vinho chileno Carmenere
  • ¼ xícara de vinagre balsâmico
  • 1 colher sopa de alho picado
  • 3 raminhos de tomilho fresco
  • 1 pedaço pequeno de cebola ou chalota

CHIMICHURRI DE BLUEBERRY:

  • 1 xícara de blueberries frescos
  • ¼ xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 3 colheres sopa de vinagre de vinho tinto
  • 3 colheres sopa de salsinha picada
  • 2 colheres sopa de cebola ou chalota picada em cubos
  • 1 colher sopa de coentro picado
  • 1 colher sopa de hortelã picada
  • 1 colher chá de alho picado
  • ½ colher chá de açúcar
  • ¼ a ½ colher de chá de pimenta calabresa em flocos
  • ½ colher chá de sal marinho
  • 1/8 colher de chá de pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo

FRALDINHA MARINADA:

  1. Misture todos os ingredientes e deixe marinando por 24 a 48 horas.
  2. Tempere com sal e pimenta. Asse até o ponto desejado (bem passado ou mal passado).

CHIMICHURRI DE BLUEBERRY:

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes até formar um purê.
  2. Tempere a gosto.
  3. Sirva com a fraldinha, como um molho para acompanhar.

Receita do Chef Jon Polcyn, do Restaurante Associates.


Fonte: USHBC