Livro de Receitas Frango ao molho Chipotle com Blueberry

Ingredientes

Ingredientes do Frango

  • 8 kg de pedaços de asinhas e coxinhas de frango
  • ½ xícara de farinha
  • ¼ xícara de amido de milho
  • 3 colheres chá de sal
  • 1 colher chá de alho em pó
  • ½ colher chá de pimenta do reino

Ingredientes do Molho Chipotle com Blueberry

  • 1 colher sopa de óleo vegetal
  • 6 cebolas-roxas pequenas, fatiadas em meia-lua
  • 2 dentes de alho, picado
  • 1 colher chá de gengibre, picado
  • 3 xícaras de blueberries congelados
  • 4 colheres sopa de xarope de maple
  • 4 colheres sopa de melaço
  • 3 colheres sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher sopa de molho inglês
  • 1 colher sopa de ketchup
  • 1 colher sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher chá de chili em pó
  • 1 colher chá de cominho
  • 1 colher chá de páprica
  • 1/8 colher chá de pimenta-da-jamaica
  • 1/8 colher chá de noz-moscada
  • 1/8 colher chá de canela
  • 1-2 pimentas Chipotle, em conserva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 260o Em uma tigela larga e rasa, misture a farinha, o amido de milho, o sal, alho em pó e a pimenta preta.
  2. Passe os pedaços de frango na mistura de farinha e coloque-os em uma assadeira untada. Pulverize os pedaços com óleo. Asse por 25 minutos.
  3. Enquanto isso, aqueça uma panela em fogo médio-alto. Adicione o azeite vegetal. Quando a panela estiver quente, frite as cebolas até que estejam levemente douradas; adicione o alho e o gengibre, frite-os até que estejam levemente marrons.
  4. Adicione o resto dos ingredientes do molho (exceto a pimenta chipotle, sal e a pimenta preta); leve para ferver.
  5. Deixe em fogo baixo, e ferva por 10-12 minutos. Reserve.
  6. Quando a mistura estiver fria, coloque no liquidificador junto com a pimenta chipotle. Liquidifique até que esteja com consistência cremosa.
  7. Se o molho estiver muito grosso, adicione um pouco de água; tempere com sal e pimenta.
  8. Retire os pedaços de frango do forno e mergulhe no molho. Sirva imediatamente.

Rendimento: 15-18

Receita da Ai Ping Sia, do blog “Curious Nut”

Foto: Curious Nut

Foto: Curious Nut


Fonte: USHBC