Livro de Receitas Frango assado com molho de blueberry e laranja

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • ¼ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta do reino
  • 5 colheres de sopa de geleia de laranja
  • ½ colher de chá de tomilho seco
  • 1 kg de frango
  • ½ xícara de cebola picada
  • 1 ½ xícara de blueberries
  • ½ xícara de caldo de galinha
  • 1 colher de chá de suco de limão

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela pequena, misture a mostarda, o sal, a pimenta, 2 colheres de sopa da geleia e ¼ colher de chá do tomilho. Espalhe nos pedaços de frango.
  3. Coloque os pedaços de frango em uma assadeira com a pele virada para baixo. Espalhe a cebola. Asse por 25 minutos.
  4. Enquanto isso, em uma panela misture 1 xícara dos blueberries, o caldo de frango, o suco de limão, o restante da geléia e do tomilho e leve ao fogo em temperatura média até ferver.
  5. Mexa frequentemente até reduzir pela metade e fique um caldo grosso. Reserve.
  6. Vire os frangos com a pele para cima agora e com uma colher espalhe um pouco do molho da assadeira em cima dos frangos. Asse por mais 25 minutos, ou até que estejam completamente assados com cor marrom dourado.
  7. Coloque os frangos em um prato e espalhe o molho de blueberry por cima.
  8. Se o molho estiver muito grosso, acrescente um pouco de água.

Fonte: USHBC