Livro de Receitas Granita de blueberry

Ingredientes

  • 4 xícaras de blueberries frescos
  • 1 colher chá de raspas de limão siciliano
  • 2 colheres chá de suco de limão siciliano
  • 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, junte os blueberries, raspas de limão e 1 xícara de água.
  2. Aqueça em fogo alto, até levantar fervura.
  3. Reduza o fogo e deixe ferver até que os blueberries estejam macios.
  4. Prepare uma peneira sobre uma tigela.
  5. Jogue a mistura na peneira, pressionando com o auxilio das costas de uma colher.
  6. Acrescente o suco de limão no purê e misture.
  7. Resfrie.
  8. Em uma panela, misture o açúcar com 1 xícara de água.
  9. Leve em fogo alto, até levantar fervura.
  10. Reduza o fogo e deixe ferver até que o açúcar dissolva, de 2 a 3 minutos.
  11. Transfira para um tigela.
  12. Resfrie.
  13. Junte a mistura do açúcar no purê de blueberry.
  14. Despeje a mistura em uma tigela rasa.
  15. Congele a mistura de blueberry até que forme cristais de açúcar na borda da tigela, 45 a 60 minutos.
  16. Com um garfo, raspe os cristais de gelo da borda e misture tudo.
  17. Congele a mistura até que esteja completamente congelado, cerca de 1-1 ½ hora, mexendo muitas vezes.
  18. Sirva em taças de Martini.
  19. Decore com pedaços de cookies e blueberries frescos, se desejar.

Receita do Chef Michael Moorhouse, Picholine, Nova York.

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Fonte: USHBC