Livro de Receitas Hambúrguer com queijo brie e ketchup de blueberry

Ingredientes

Para o ketchup:

  • 1 xícara de blueberries frescos ou congelados
  • ¼ xícara de cebola picada
  • ¼ xícara de açúcar granulado
  • 2 colheres sopa de vinagre de maçã
  • ¼ colher chá de pimenta da Jamaica

Para o hambúrguer:

  • 4 hambúrgueres congelados de sua preferencia
  • 4 pães de hambúrgueres, cortados no meio e tostados
  • 110 gramas de queijo brie, cortados em 4 fatias
  • 1 xícara de rúcula
  • 4 fatias finas de cebola roxa
  • 4 fatias finas de rabanete

Modo de Preparo

Ketchup:

  1. Em uma panela pequena, em fogo médio-alto, combine os blueberries, cebola, açúcar, vinagre e a pimenta e leve para ferver. Reduza o fogo, e deixe cozinhar, mexendo sempre, por 8-10 minutos, ou até que se obtenha uma calda grossa. Deixe resfriar completamente.

Hambúrguer:

  1. Grelhe os hambúrgueres conforme instruções da embalagem. Monte o sanduiche com o queijo brie, rúcula, cebola roxa, rabanete e o ketchup de blueberry.

Rendimento: 4 porções


Fonte: USHBC