Livro de Receitas Hambúrguer de salmão com molho raita com blueberries

Ingredientes

  • 1 limão siciliano
  • 1 ½ xícara de iogurte grego natural
  • 1/3 xícara de blueberry desidratado, picado
  • 2 colheres sopa de cebolinha picada finamente
  • 2 colheres sopa de coentro picado
  • 1 colher sopa de cebola roxa picada finamente
  • 1 colher sopa de cenoura ralada finamente
  • ¼ colher chá de cominho moído
  • ¼ colher chá de sal
  • 1/8 colher de chá de pimenta do reino
  • 500 g de filé de salmão, cortado em cubos e refrigerado
  • 2 colheres sopa de cebola verde picada finamente
  • 1 colher chá de chili em pó
  • 1 colher chá de sal
  • ½ colher chá de pimenta preta
  • 1 colher sopa de clara de ovo, batida levemente.

Modo de Preparo

  1. Com uma faca, retire a casca e a membrana branca do limão. Corte o limão em pequenos pedaços (descarte a parte branca).
  2. Em uma tigela média, misture o limão, iogurte, blueberries secos, cebolinha, coentro, cebola, cenoura, cominho, sal e pimenta. Refrigere.
  3. No processador de alimentos, bata o salmão gelado com 2 ou 3 pulsos. Não bata demais. Refrigere. Em uma tigela separada, misture a cebola verde, chili em pó, sal e pimenta; junte a clara de ovo. Misture levemente no salmão.
  4. Molde os hambúrgueres em 6 partes; grelhe por cerca de 5 minutos cada lado.
  5. Sirva com o molho raita.

Receita do Chefe Michael Vignapiano/ New Rochelle, NY.


Fonte: USHBC