Livro de Receitas Kebab de frango marinado em ervas e laranja com molho balsâmico de blueberry

Ingredientes

Frango Marinado:

  • ¼ xícara de folhas de coentro fresco
  • ¼ xícara de folhas de manjericão fresco
  • 2 colheres sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Suco de 1 laranja média
  • 1 colher sopa de raspas de laranja
  • 2 dentes de alho
  • ¾ colher chá de sal
  • ½ colher chá de pimenta do reino
  • 1 ~ 1.3 kg de peito de frango, cortado em cubos
  • Espetos de madeira ou metal

Molho Balsâmico de Blueberry:

  • 1 xícara de blueberries frescos
  • 2 colheres chá de jalapeños em conserva, picados
  • Cebolinha picada
  • 2 colheres sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher sopa de xarope de agave
  • ½ colher chá de amido de milho (misturado com 1-2 colheres chá de água)

Modo de Preparo

Preparo do frango:

  1. Adicione todos os ingredientes da marinada (exceto o frango) em um processador de alimentos. Pulse até que tudo esteja picadinho e misturado, raspando as bordas para ficar tudo homogêneo, quando precisar.
  2. Coloque os frangos e a marinada em um saco tipo ziplock ou em uma tigela. Misture para que a marinada pegue em todos os pedaços de frango. Leve para refrigerar por pelo menos uma hora e no máximo 4 horas.
  3. Pré-aqueça a grelha. Espete os pedaços de frango no espeto. Grelhe por 12-15 minutos.

Preparo do Molho Balsâmico de Blueberry:

  1. Coloque no processador de alimentos: ½ xícara de blueberries, jalapeños e a cebolinha. Pulse por cerca de 30 segundos até ficar pequenos pedaços. Reserve.
  2. Em uma panela pequena, aqueça em fogo médio o restante dos blueberries (1/2 xícara), o vinagre balsâmico e o xarope de agave até ferver. Coloque em fogo baixo e deixe ferver por mais 10 minutos. Amasse os blueberries na panela com um amassador ou uma colher. Adicione a mistura do amido de milho. Aumente o fogo para médio, e deixe ferver por 2-3 minutos para engrossar, mexendo sempre. Junte com a mistura de blueberries e jalapenõs. Deixe resfriar.
  3. Sirva o molho com os espetinhos de frango grelhado.
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Foto: Plating Pixels

 


Fonte: Plating Pixels