Livro de Receitas Mini muffin de blueberry e maçã

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de aveia
  • 2 ¼ colheres chá de fermento em pó
  • 1 colher chá de canela em pó
  • ½ colher chá de sal
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • 110g de manteiga sem sal, derretida e resfriada
  • ½ xícara de leite
  • 1 maçã, sem casca e cortada em cubos pequenos (aprox.. 1 xícara)
  • 1 xícara de blueberries congelados

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180o Unte 3 assadeiras de mini muffins, ou coloque forminhas de papel.
  2. Em uma tigela média, misture a farinha, a aveia, o fermento, a canela e o sal.
  3. Em uma tigela separada, misture o açúcar, os ovos, a manteiga e o leite.
  4. Adicione os ingredientes líquidos nos ingredientes secos e combine. Misture a maçã e os blueberries.
  5. Adicione a massa nas forminhas. Asse até que a parte de cima fique dourada, aproximadamente 20-25 minutos.

Rendimento: 36 mini muffins.

Blueberry-Apple-Mini-Muffins


Fonte: USHBC