Livro de Receitas Mousse de blueberry (3)

Ingredientes

  • 300 g de blueberries
  • 250 g de açúcar
  • 800 mL de creme de leite
  • 2 folhas de gelatina

Modo de Preparo

  1. Bata o creme de leite em chantilly e adicione o açúcar aos poucos e batendo sempre. Coloque os blueberries para outra tigela, triture, adicione metade do chantilly e envolva bem.
  2. Coloque as folhas de gelatina para demolhar em água fria, depois escorra-as e leve-as para derreter no microondas durante 10 segundos
  3. Adicione metade da gelatina à tigela da mistura de blueberries, mexa bem. Junte o resto da gelatina à tigela do chantilly e mexa também.
  4. Distribua o creme de chantilly em taças fundas, cubra com o creme de blueberries e leve a geladeira até ficar mais firme.
  5. Sirva decorado com blueberries frescos.

Rendimento: 4 porções


Fonte: Tele Culinária