Livro de Receitas Pão de muffin de blueberry

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar granulado
  • ½ xícara de manteiga com sal
  • 2 ovos
  • 1 colher sopa de extrato de baunilha
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres chá de fermento em pó
  • 2 xícaras de blueberries, fresco ou congelado

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180o
  2. Unte uma fôrma de pão de 23 cm.
  3. Bata a manteiga com o açúcar.
  4. Adicione os ovos, a baunilha e o leite, batendo bem.
  5. Adicione os ingredientes secos e bata até ficar bem homogêneo.
  6. Adicione os blueberries e misture com uma espátula, com cuidado, para não machucar a fruta (e, assim, não soltar o suco).
  7. Despeje a massa na fôrma e leve para assar por 60-75 minutos.
  8. Deixe esfriar por uns 10 minutos antes de desenformar. Espere esfriar completamente.

Dica: Reserve um pouco de blueberries para espalhar na massa depois que ela já estiver na fôrma. Com cuidado, pressione-os na massa, isso vai fazer com que seu pão fique mais bonito! 😉


Fonte: Frugal Mom eh!