Livro de Receitas Peito de pato com blueberry e vinagre de framboesa

Ingredientes

  • 4 filés de peito de pato
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 4 colheres (chá) de açúcar demerara
  • 1/2 xícara (120 ml) de vinho tinto
  • 1/4 xícara (60 ml) de licor de cassis
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 110 g de geleia framboesas
  • 20 unidades de Blueberries

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno.
  2. Com um garfo, faça vários furos superficiais em todo o peito do pato.
  3. Coloque uma frigideira grande no fogo médio. Ponha o peito de pato na frigideira com a pele virada para baixo por 10 minutos ou até que a pele esteja corada e tenha parado de soltar gordura. Tire o peito de pato da frigideira e jogue fora a maior parte da gordura que está acumulada. Retorne o pato para frigideira e frite-o agora com a parte da pele virada, durante 10 minutos. Tire o pato da frigideira e deixe-o sobre uma assadeira.
  4. Em uma tigela, misture o sal, a canela e açúcar demerara. Salpique essa mistura sobre a pele do pato. Jogue fora a maioria da gordura que está na frigideira.
  5. Em uma vasilha pequena, misture o vinho tinto, o licor de cassis e o amido de milho. Ponha esse molho na frigideira e cozinhe-o em fogo baixo durante 3 minutos, mexendo constantemente até que engrosse. Junte a geleia de framboesa e os Blueberries e mantenha o molho no fogo por mais um minuto, até que esteja completamente quente.
  6. Ponha o peito de pato no forno com a parte da pele para cima, e asse até que o açúcar esteja caramelizado.
  7. Corte o peito de pato em fatias finas, jogue o molho por cima e sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Foto: Elmano Marques