Livro de Receitas Peru assado com molho balsâmico de blueberry

Ingredientes

PERU:

  • 2 colheres sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola grande, fatiada finamente
  • 3 raminhos de alecrim
  • 1 peito de peru, com osso e pele (cerca de 1~1.3 kg)
  • Sal e pimenta

MOLHO BALSÂMICO:

  • 2 xícaras de blueberries congelados (dividido)
  • ½ xícara de figo desidratado, fatiado
  • ½ xícara de vinagre balsâmico
  • 1 colher sopa de xarope de maple
  • 1 ½ colher sopa de mostarda em grãos
  • ¼ colher chá de sal e pimenta

Modo de Preparo

PERU:

  1. Pré-aqueça o forno a 230o Em uma frigideira grande e pesada (e que possa ir ao forno), sob fogo médio, jogue o azeite de oliva, cebola e os ramos de alecrim.
  2. Esfregue óleo (ou manteiga) em todos os lados do peru, e salpique sal e pimenta.
  3. Coloque o peru na frigideira, em cima da mistura de cebola. Transfira a frigideira para o forno.
  4. Abaixe a temperatura para 200o C, e asse por cerca de 40 minutos.

MOLHO BALSÂMICO:

  1. Coloque ½ xícara dos blueberries, figos e o vinagre balsâmico em uma panela pequena. Leve para ferver, depois deixe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até reduzir pela metade.
  2. Misture com o xarope de maple, a mostarda e sal e pimenta.
  3. Depois que o peru assou por 40 minutos, pincele com essa mistura, e jogue o resto por cima.
  4. Salpique por cima o restante dos blueberries. Baixe a temperatura para 180o C e continue assando, por cerca de 20 minutos ou mais, até que o peru alcance 70o

Receita da Sylvia Fountaine, do blog “Feasting at Home”.


Fonte: USHBC