Livro de Receitas Picolé cremoso de blueberry

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de blueberries frescos ou congelados
  • 1 colher sopa de água
  • 1 colher sopa de xarope de maple
  • 1 ¼ xícara de leite de coco sem açúcar
  • 3 colheres sopa de creme de coco
  • ¼ colher chá de raspas de limão

Modo de Preparo

  1. Em uma panela pequena, em fogo baixo, combine os blueberries, a água e o xarope de maple. Amasse levemente os blueberries com a parte de traz de uma colher e deixe cozinhando até que fique um líquido grosso. Retire do fogo. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  2. Em uma tigela pequena, misture o leite de coco, o creme de coco e as raspas de limão.
  3. Preencha as formas de picolé com um pouco mais da metade da mistura do leite de coco. Coloque cerca de 1~2 colheres de sopa da mistura de blueberry.
  4. Leve as formas para o freezer por 1 hora. Retire as formas e adicione os palitos. Leve novamente ao freezer por pelo menos 4 horas.

Rendimento: 6 picolés

Picolé - Blueberry-Creamsicles


Fonte: USHBC - em parceria com Tone It Up Girls