Livro de Receitas Pierogi de blueberry com purê de manga e manjericão

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água quente (quase fervendo)
  • 1 pitada de sal
  • 500g de blueberries
  • Raspas de um limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 manga picada
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) (4-6 folhas) de manjericão fresco

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, combine a farinha e o sal e vá adicionando a água aos poucos e misturando com um garfo. Quando a mistura esfriar um pouco, misture a massa com as mãos até que se transforme em uma bola. Em seguida, abra a massa em uma superfície enfarinhada até que ela fique bem fina, mas sem que se quebre. Usando um copo circular, corte os círculos que serão recheados e deixe em separado.
  2. Misture os blueberries, raspas de limão e açúcar em uma tigela. Coloque aproximadamente 6-8 blueberries no meio de cada círculo de massa e em seguida feche-os como se fossem pastéis, pressionando as bordas com os dedos para que se fechem.
  3. Em um processador de alimentos, adicione a manga, suco de limão e manjericão. Pulse por aproximadamente 20 segundos ou até que se forme um purê. Reserve.
  4. Ferva mais ou menos 3 xícaras de água. Quando estiver fervente, cuidadosamente cozinhe 4-5 pierogis por vez. Deixe-os na água por aproximadamente 7 minutos.
  5. Sirva com o purê de manga.

Rendimento: 15 pierogis


Fonte: AllRecipes / Veganos Brasil