Livro de Receitas Pudim de pão com blueberry e mascarpone

Ingredientes

  • 1 baguete (+- 350~400 g)
  • 6 ovos grandes
  • 2 ½ xícaras de leite
  • 2/3 xícara de xarope de maple
  • 1/3 xícara de creme de leite fresco
  • ¾ colher chá de canela em pó
  • ½ colher chá de raspa de laranja
  • 2 xícaras de blueberries
  • ¼ xícara de queijo mascarpone
  • Xarope de maple de blueberry (receita abaixo)

Xarope de maple de blueberry

  • 2 xícaras de blueberries frescos ou congelados
  • ¾ xícara de xarope de maple
  • 1 colher chá de raspa de laranja
  • 1 colher sopa de amido de milho

Modo de Preparo

  1. Unte uma assadeira de 23 x 33 cm e reserve. Corte o pão em cubos de 2.5 cm; reserve em uma tigela grande.
  2. Em uma tigela separada, bata os ovos, leite, xarope, creme de leite, canela e as raspas de laranja; jogue sobre os cubos de pão. Transfira para a assadeira untada. Cubra com plástico e deixe na geladeira por 1 hora.
  3. Aqueça o forno a 180o Adicione os blueberries na mistura do pão, deixando alguns por cima.
  4. Asse até que esteja fofo e dourado, cerca de 40-50 minutos. Sirva quente com o Xarope de Maple de Blueberry.

Rendimento: 6-8 porções

Xarope de Maple de Blueberry

  1. Em uma panela em fogo médio, combine os blueberries, xarope de maple e as raspas de laranja.
  2. Em uma xícara pequena, dissolva o amido de milho em 2 colheres de sopa de água; adicione à mistura de blueberry.
  3. Cozinhe, mexendo constantemente, até ferver. Reduza o fogo e continue mexendo até que a mistura engrosse, cerca de 1 minuto. Sirva quente.

Blueberry-and-Mascarpone-Bread-Pudding


Fonte: USHBC