Livro de Receitas Queijo Brie com Chutney de blueberry

Ingredientes

  • 1 colher sopa de manteiga
  • 1 colher sopa de azeite de oliva
  • ½ cebola, fatiada
  • 1 xícara de blueberries congelados
  • 3 colheres sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher sopa de xarope de maple
  • 1 pau de canela
  • 1 colher chá de tomilho fresco
  • 1 roda de queijo Brie (approx. 220 g)
  • Torradinhas para acompanhar

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180oC. Coloque o queijo brie em um prato de servir que possa ir ao forno; e coloque numa assadeira.
  2. Em uma frigideira, sob fogo médio, combine a manteiga e o azeite de oliva. Adicione a cebola e refogue por 2-4 minutos ou até ficar translúcida.
  3. Adicione os blueberries congelados e continue mexendo por mais 1-2 minutos.
  4. Adicione o vinagre balsâmico, xarope de maple, pau de canela e o tomilho à mistura, mexendo ocasionalmente.
  5. Reduza o fogo e deixe ferver por cerca de 10-12 minutos, ou até que o líquido reduza e obtenha uma consistência de geleia.
  6. Retire do fogo e descarte o pau de canela.
  7. Coloque o chutney por cima do queijo e asse por 10-12 minutos.
  8. Sirva imediatamente, acompanhado de torradas ou crackers.
Foto: Little Figgy

Foto: Little Figgy

Receita em parceria com a Stacey Doyle, do blog Little Figgy.


Fonte: USHBC