Livro de Receitas Risoto de blueberry

Ingredientes

  • 2 colheres sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres sopa de óleo de coco
  • ¼ xícara de cebola, picada em cubos
  • Pitada de sal
  • ¾ xícara de vinho branco
  • 1 ½ xícara de arroz Arbório (arroz de risoto)
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 1 xícara de blueberries, fresco ou congelado
  • ½ xícara de half and half (adaptação: metade de leite + metade de creme de leite)
  • ¼ xícara de queijo Parmesão ralado finamente
  • Tomilho ou alecrim frescos, ou outra de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, leve em fogo médio a manteiga e o óleo de coco.
  2. Quando a manteiga derreter, adicione a cebola e a pitada de sal; mexa até a cebola ficar translúcida, cerca de 3-4 minutos.
  3. Adicione o arroz e mexa bem para aderir com a manteiga.
  4. Adicione o vinho. Vá colocando ¼ xícara por vez, mexendo continuamente, deixando cerca de 1 minuto a cada ¼ xícara que você adicionar.
  5. Adicione agora os blueberries e comece a adicionar o caldo de legumes, vá colocando ¼ de xícara por vez, mexendo continuamente. O líquido deve estar borbulhando somente nas bordas da panela. Abaixe o fogo se você perceber que há bolhas no meio da panela.
  6. NÃO PARE DE MEXER.
  7. Os blueberries vão começar a soltar o líquido e o arroz vai ficar azul. Mexa sem parar.
  8. Uma vez que colocou todo o caldo, o arroz deve estar com uma textura cremosa.
  9. Abaixe o fogo e adicione o half and half lentamente enquanto mexe.
  10. Remova do fogo e sirva.
  11. Jogue queijo Parmesão por cima e decore com tomilho ou alecrim.

Serve: 4-6 porções

risoto2

Foto: A Healthy Life for Me


Fonte: A Healthy Life for Me