Livro de Receitas Salada de blueberry e nozes com frango grelhado e molho de mostarda e mel

Ingredientes

Frango

  1. 450 g de peito de frango
  2. ½ colher chá de sal
  3. ¼ colher chá de pimenta do reino
  4. ¼ colher chá de alho em pó

Molho de mostarda e mel

  1. ¼ xícara de mel
  2. 3 colheres sopa de mostarda Dijon whole grain
  3. 2 colheres sopa de vinagre de maçã
  4. 2 colheres sopa de azeite de oliva
  5. 1 dente de alho, picado
  6. ½ colher chá de sal
  7. 1/8 colher chá de pimenta

Salada

  1. 6 xícaras de folhas de alface
  2. 1 ½ xícara de blueberries
  3. 1 maçã gala, fatiada
  4. ¼ xícara de cebola roxa, fatiada finamente
  5. ½ xícara de nozes, torrada

Modo de Preparo

Frango

  1. Pré-aqueça a grelha.
  2. Tempere o frango com ½ colher chá de sal, ¼ colher chá de pimenta e o alho em pó. Leve à grelha. Deixe dourar e vire, somente uma vez, para cozinhar o outro lado, até que esteja totalmente cozido. Deixe descansar por uns 10 minutos, fatie e reserve.

Molho de mostarda e mel

  1. Em uma tigela, misture o mel, a mostarda Dijon, o vinagre, o azeite de oliva, o alho, ½ colher chá de sal e 1/8 colher de pimenta e bata bem.

Salada

  1. Em uma tigela, combine o alface, os blueberies, a maçã, cebola roxa e as nozes, e jogue um pouco do molho (cerca de ½ xícara).
  2. Coloque as fatias de frango por cima da mistura da salada e regue com o restante do molho.

Rendimento: 4 porções.

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Fonte: USHBC